口コミを投稿:2016年5月6日

5月連休の真っ只中に家族3人でお邪魔しました。手ごろな金額で香住ガニをと思いサイトで探していたところ、こちらを発見。残室1だったのでさっそく予約をしましたが、連休中にカニ刺し・桜エビおどりがついて1万円前半。正直あまり期待をしていませんでしたが、これがとんでもなく思い違いで、大満足の旅となりました。こちらの素晴らしい点は料理へのこだわりとスタッフのこころ配りに尽きると思うのですが、そのほかにも参考になりそうな点を挙げておきます。
「良い点」
1.香住ガニと桜えびのコースをいただきましたが、家内はエビ・カニだけでも食べきれない位の量でした。これに旬のお刺身、付き出し(サザエ大のバイ貝含む)、鍋、味噌汁、〆の雑炊が付きます。
2.夕・朝食ともにお食事処で個室食です。周りの目を気にせずいただくことができます。
3.カニ、エビは中居さんが食べやすいように捌いてくれます。子供さんでも大丈夫です。
4.朝食後にお部屋までコーヒーを持ってきていただけます(もちろんサービスです)この日は若女将が来られました。
5.お風呂は温泉です。サウナ付と露天風呂付きの2か所があり、朝・晩で男女入れ替えになります。(貸切風呂もあるようです)
6.お部屋は10畳の和室を3人で利用しました。洗面、トイレ、冷蔵庫があります。
7.お風呂入り口とお部屋の冷蔵庫においしい冷水のサービスがあります。
8.建物・設備は新しく、掃除も行き届いていて清潔感があります。
「少し残念な点」
1.構造上仕方ないかもしれませんが、隣室・上階からと、廊下の音が結構聞こえます。
2.住宅地の真ん中にあるため、景色は望めません。(その分中庭が雰囲気ある工夫になっています)
3.お料理を配膳される際、配置を少し検討されてはいかがでしょうか。朝・夕共、何か違和感を感じました。私だけなら良いのですが。
4.どなたかのレビューにもありましたが、もう少しサウナの温度を上げていただければ〇です。
このように、長短色々書きましたが、圧倒的に”長”の方が主で、”短”は些細な事ばかりです。点数は5点でも良いのですが、地域1番店に是非なっていただきたくて、今回は辛目に点けさせていただきました。訪れればリピート必至の優良施設です。またそのうちにお邪魔いたします。お世話になりました。

客室選びのポイント: 建物が木造(たぶん)2階建てのため、1階客室は2階の物音が結構聞こえます。浴室付特別室が1部屋あります。
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月11日 モバイル経由

今回は量より質と言うリクエストに応えて頂き、タグ付きの蟹を堪能させて頂きました。
刺身、しゃぶしゃぶ、焼き、鍋、雑炊とフルコースでの蟹づくしで、甘みのある身を楽しみました。
この時期に蟹を地場でいただくという最高の贅沢、来年は泊まりで訪れたいです。

宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月10日

標題の通り、カニ料理はとても新鮮で味も文句なしだったが、一部の店員さん(眼鏡をかけた30~40代の女性)の態度が最悪だった。とにかく何かを頼んでも愛想が悪く、しかもそれを持ってこない。しょうがないからもう一度お願いしても口先だけの返事で持ってこない。やる気があるのか、性格的な問題なのか分からないが、他の女性店員さん態度がとても良かっただけに、逆にその件の店員さんの態度の悪さがとても目立った。次また行きたいかと聞かれたら、少し考えてしまうだろうと思う。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2014年3月19日

朝食後に部屋にコーヒーを運んで頂いたのですが2人とも飲めないので残念でした。
せめて紅茶かどちらかくらい選べたらありがたいです。

飲めないんです、と言ってもじゃあ他のにかえましょうか、と言う言葉もなかったので残しました。

みんながコーヒー飲める訳ではないんでね。

こんな事なら初めから何もない方がいいかな、と。

朝食後と言うこともあり最後の印象がすごく悪くなり残念でした。

後は言うことありません。

• 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年7月26日

香住蟹の時期に家族で伺いました。蟹は満足できるものでした。活きたエビを目の前で剥いてもらい頂きましたがぷりぷりでとても美味しかったです。香住蟹の時期は松葉蟹と違いとてもお得な料金で泊まれますのでお勧めです。当日、一人病気で急遽行けなくなりましたが「そういう理由でしたらキャンセル料はいりません」と言って頂き助かりました。海までも歩いてすぐですので子供は喜んでいました。お部屋もゆったりしていますので気持ちよく過ごせました。又行きたいと思えるお宿です。

• 宿泊時期:2013年5月、家族旅行