2015年11月30日に投稿しました

安い料金のシャワーのみの部屋に宿泊しました。バスルームの掃除がいきとどいていてとてもキレイでした。スリッパも使い捨てで清潔感がありました。ものすごい静かな所でよく眠れました。魚市場の近所にお寿司さんがあり夕飯はそこで食べました。香住カニやお寿司をお腹いっぱい食べられて安くて満足な旅でした。朝ご飯は駅前の喫茶店で美味しいモーニングを食べました。香住に行くならまた宿泊します。

客室選びのポイント: 小さい施設なのでそれほど変わらないかと思います。
  • 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
2014年8月24日に投稿しました

山陰本線の香住駅近くにあるホテルです。こじんまりとしたホテルでアットホームな感じでした。施設は新しく、洗面台やシャワールームも綺麗でした。階段近くの部屋だったためか、少し音が気になりましたが、夜は静かにゆっくりと休めました。

宿泊時期:2014年8月、家族旅行
2014年1月5日に投稿しました

香住でカニをいただくために大晦日に宿泊。
いわゆる民宿タイプのお宿が多い中、洋室タイプのお部屋だったのと、価格が手ごろだったのとで、こちらをチョイスいたしました。
改装されて間もなくらしく、近代的で清潔感ある客室でした。
さて、お目当てのカニですが、カニ刺があるところから、鮮度は高いものと思われます。量的にも丁度良く、満足して帰りました。

• 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
2013年2月28日に投稿しました

イメージ写真だと広い道路に面しているように思いますが、一度迷って電話したら親切に道案内してくださいました。GW中でしたが遅くにチェックインしても駐車場は十分に余裕がありました。夕食は外に食べに行きましたが、車でお店の送迎をしてくださいました。地元の銘酒、香住鶴が飲めたのも嬉しかったです。お部屋は広くて疲れも癒せました。朝食は1階で定食メニュー。お米もおかずもおいしく元気に次の目的地に旅立てました。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
2012年8月30日に投稿しました

かえる島みたさに香住に宿をとりました。
数か所吟味して、ホームページでの写真がイイカンジだった
お泊まり処よしだ屋さんに決定。

目の前は業務用スーパー、
すぐの場所に海水浴場。海遊びに最適な場所にたっています

お宿の規模はちいさいのですが、
素敵なお宿でした。
おしゃれな和風レストランのようなフロント、
スタッフさんも対応よかったです。

客室はこじんまりしていましたが、
おニュー???
すべてが新しく、
シャワー室や、洗面台、ベッドはピカピカ!
ベッドはふっかふかで、熟睡できました。

★5こつけたいところですが、
私の泊まった部屋のテレビが具合悪かったので
4つにしときます。

• 宿泊時期:2012年7月、出張としての旅行