JTB
21/10/30 までキャンセル料無料
現地払い可
一休.com
2021年5月24日に投稿しました モバイル経由

駐車場は、ホテルから川をはさんだ裏にありました。雨が降っていましたが、駐車場からはホテルの綺麗な通路があり、全くぬれません。スタッフの方の対応は駐車場の係りの人もフロントの係りの人も丁寧で、館内の説明もわかりやすかったです。静かな川沿いにあるので、部屋の窓を開けていると川の音や虫の鳴き声が心地よかったです。お風呂は時間の入れ替わりですが、両方とも露天風呂もそこそこ広くてゆっくりできました。
部屋の備品やアメニティなど可愛い感じで女の人は好きな雰囲気です。食事は地元の食材にこだわっている感じで美味しかったです。(この時期でもカニは出るようですが・・少し乾燥してて・・これはイマイチだったかな?)
建物の外観は、パッと見た目に若干の古さを感じますが、中は綺麗でした。良かったです。贅沢感は人それぞれかもしれませんが、一度行ってみてもいいかもです。

利用時期: 2021年5月
2021年5月18日に投稿しました モバイル経由

まず車で行かれる方はナビで川向いの交番を目的地にするとゆあむの駐車場です。
近くに温泉小があります。
駐車場から専用通路で川を渡り一階へ
フロントは四階に有ります
受付するとお茶のサービスがありそれから部屋に行きました
部屋は川側の和モダンでローベッドがあり縁側も川や山が見える落ち着いた環境ですよ
お風呂は一階で やま かわ の2種類で男女入れ替えなので到着日と朝風呂で両方楽しめます
源泉が90℃越えなので熱いかなって思ったが露天風呂は適温で気持ち良かったですが風呂上がってからしばらくほてった感じが続きますから長湯は注意!温泉効果か、しっかり身体があったまります
ウオーターサーバーやお茶もあるのでいいですね〜
今回はアイスキャンディーもありました♪
食事は身体に優しいメニューで旅で疲れた胃にはとても優しいが、ガッツリ食べたい方は近くのローソンで買い込むといいかな?歩きは遠いから到着までに!
建物内や部屋はとても綺麗で、スタッフさんも駐車場に停めてから帰りの駐車場まで皆さんとっても良いですね
オモテナシ感がとてもあり、挨拶やお礼もしっかりされてて不満が全くありませんでした
唯一の不満は
駐車場の案内かな。
私はGoogleマップで駐車場の案内看板を見つけて分かりましたがナビだけで来ると停めにくい正面に着いてから駐車場まで回らないと行けないのがちょっとね
ウェーブサイトにでも地図を載せてたら助かる
温泉小と、交番をナビで探して下さい
交番の横に駐車場の案内が出てますから

利用時期: 2021年5月
2020年11月20日に投稿しました

夫婦で泊まりに行きました。まず、駐車場から橋を渡っていくワクワク感が楽しかったです。最初にウエルカムのお茶を頂いたあとで部屋へ行きました。清潔感もあって過ごしやすいお部屋です。お風呂も気持ちよく、大浴場を出たところには、各種の紅茶などもありそれらのサービスも嬉しかったです。
お食事は焙烙焼きや朝食でも蒸し焼き料理をいただき、大満足でした。夕食での日本酒のセレクトも楽しく、酒飲みの私を但馬のお酒の虜にしてくれました。サービス、過ごしやすさなど、総合力の高いお宿です。

利用時期: 2020年10月
2020年11月2日に投稿しました

口コミに釣られて行きました。ですがナビを使用して行く客には駐車場の案内が無い。道路沿いの玄関?に着きましたが、張り紙一枚で引き返せです。誰も出て来ない。駐車場に着いても「いらっしゃい」もなく予約の名前確認をされました。その駐車場からフロントまでかなり距離が有りましたが、荷物は当たり前のように自分で運びます。部屋に入り、コロナが怖いので野天風呂付の部屋にしましたが、その野天風呂が熱すぎて相当水を足さないと入れない。隣の部屋からも「熱い!」って悲鳴が聞こえてきましたから、どの部屋も同じなのでしょう。料理はまずまず、可もなく不可も無くでしたが、3階の個室食堂で朝食後にコーヒーを注文するとそれは4階ですと言われました。4階にあるのなら持ってくればいい。

利用時期: 2020年10月
2020年10月9日に投稿しました モバイル経由

少し古い温泉宿をリニューアルしながら改善している感じで、宿泊したツインベッドの部屋も多分和室を改装したと思われますが、和室より快適でした。
 風呂は、お湯が良い。内湯も露天風呂もシンプルながらゆったりできます。
 食事も工夫が凝らしてあり好感が持てました。香住ガニや但馬牛等がふんだんな夕食やセイロ蒸しや卵かけご飯の朝食も良かった。
 接客は総じて良いが、人によるバラツキがありました。コロナ対策も随所に施されていましたが、幾つか気になる点もありましたので、その辺が改善されれば良いと思います。

利用時期: 2020年9月