本日営業: 9:00 - 17:00
足湯は最高です♪

湯村温泉に行く時は、必ず立ち寄ります。 近くの売店で卵を買って、温泉卵を作って食べます。 いつもはサツマイモも置いてますが、今回は卵ととうもろこししか売店になく、少し残念でした。 卵を買うと、ちゃんと... 続きを読む

maritatsu
兵庫県
モバイル経由
湯村温泉のシンボル

山陰湯村温泉のシンボル、川沿いの湯元は湯煙がもうもうと立ち雰囲気がある 規模は小さいが素朴な温泉で旅情を感じる。

2021年4月11日に投稿しました
Trail803494
高岡市, 富山県

2021年4月11日に投稿しました

規模は小さいが素朴な温泉で旅情を感じる。

訪問時期:2021年4月
2020年10月12日に投稿しました モバイル経由

湯村温泉の源泉は、春来川のほとりの橋のたもとにあり、その昔慈覚大師が発見したとのこと。98度のお湯が毎分数百リットルも湧き出ており、卵や野菜の湯で場があります。早速、近くの土産物屋で買った卵を網に吊るし待つこと9分、ふっくらとした茹で卵が出来ました。「大変美味しい」の一言です。

訪問時期:2020年9月
2020年2月27日に投稿しました モバイル経由

荒湯周辺のみの観光でしたが、古き良き温泉場と感じました。
道を訪ねた地元の方やお土産店の方々もとても愛想良く気持ち良く散策できました。

さて、こちらの荒湯は源泉温度が98℃あり、ゆで卵をはじめ野菜等茹で蒸し料理に使用でき、温泉の楽しみ方が増える喜びを感じます。
また吉永小百合さん主演の夢千代日記の舞台でもあり、ファンの方も雰囲気を楽しめるかと。

次回は是非、泊まりでゆっくりと楽しみたいと思います。

訪問時期:2020年2月
2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

温泉卵を作りました!卵は近くのスーパーで買って行きましたが、温泉街でも少し割高ですが、買えます。とても美味しかったです。野菜を湯がいている方もいました。

訪問時期:2020年1月
2020年1月8日に投稿しました モバイル経由

温泉旅館からの帰りに観光がてら、足湯も体験。湯気がたって温泉街の雰囲気満点!
温泉卵もできてよかったです。ただ雨降りだったので座るところは濡れていましたが、仕方ない。可愛いミケ猫が甘えてきて可愛かったです

訪問時期:2020年1月