保存する
総本家 栃泉の“地熱洞”を体験&佳泉郷 井づつや泊。

湯村温泉は有馬温泉をこじんまりさせた感じの温泉街でした。 総本家 栃泉で卵🥚3つ150円で購入。 荒湯で約11分茹でる。 茹で場所は教えてくれはる。 98度の温泉を利用した衣服を着用したまま総本... 続きを読む

口コミを投稿:2 日前
Moldavita06
大阪市, 大阪府
モバイル経由
鄙びた温泉

昭和の温泉街でイメージされるおみやげ屋、旅館、飲食店がある昔ながらの温泉です。 アクセスが良くないせいか、比較的綺麗で大きな旅館ホテルがある割に人が少ないような感じです。 温泉も単純泉で特徴が無いのが... 続きを読む

2018年10月9日に投稿しました
MasatoY54
大阪市, 大阪府
モバイル経由

2012年11月17日に投稿しました

浜坂駅から車で20分ほどの山間にある温泉地です。
湯村温泉に行くといつも春来川沿いにある足湯に入ります。
周りの山の景色も非常に素晴らしいので、
美しい景色を見ながら足湯に入っていると癒されます。

2012年11月7日に投稿しました

11月4日、竹野海岸の帰りに湯村温泉荒湯によりました。生卵8個300円を買って、温泉につけること10分30秒。その後川岸にある足湯につかりながら食べた、最高の出来の半熟温泉たまご、うまかった。

2012年10月11日に投稿しました

ぶらりとドライブがてらに湯村温泉に行きました。夢千代の銅像もあり、風情がある町並みです。川に沿って足湯ができるようになっていて、お友達とおしゃべりをしながらのんびり過ごすことができます。また、一番のおすすめが温泉玉子や、さつまいも、とうもろこしをゆでることができるところです。硫黄のニオイに包まれながら、待つこと数十分。あつあつ、できたてのおいしい温泉玉子を食べれます。

2012年1月8日に投稿しました

足湯やゆで卵などを温める所があり、古き良き温泉街です。いつもドライブの途中に寄るのですが、いつかは泊って温泉三昧をしたいです。

2011年11月4日に投稿しました

出石とセットで日帰り旅行しました。
ここも10年ぶりくらいか。荒湯という場所に食べ物を茹でさせてくれるコーナーが
設けられているので、ネットに入れた卵と紐と塩を持参しました。
荒湯に卵をいれて約10分でゆで卵完成~。
9月だったので暑かったですが、美味しかった。
ちなみに、卵やサツマイモなどは近くの売店で販売されているようで、
わざわざもっていく必要はなかったのですがw
湯村温泉に立ち並ぶ旅館は、歴史を感じさせる古~い外観のものが多かったです。
お店などもあまり沢山は無く、しっとりと湯治に来るような印象でしょうか。
日帰りの人は「薬師湯」という銭湯(もちろん温泉)に立ち寄られると良いかも。
タオル、石鹸、シャンプーなどは販売分しか置いていませんので、持参忘れずに。