2018年5月3日に投稿しました

部屋の洗面台から下水臭が酷い、寝室まで臭ってくる。タバコ臭も酷い。トイレのウォシュレットが故障で使えない。浴場へ行く廊下が湿気てカビ臭くカーペットも剝げています。露天風呂は気持ちいい。料理はスーパーでやや高価な品を買いそろえた程度でデザートは冷凍のケーキでまずくて食べれない。

滞在日: 2017年6月
2018年2月16日に投稿しました モバイル経由

今回蟹が食べたいとの義母のリクエストで越前から鳥取まで検索した結果、ここに至りました。民宿での家族サービスも魅力ですが、壁が薄いのと共同トイレが嫌で旅館タイプのこちらにしました。結果から言うととても良かったです。お値段以上魚とやです。食べ切れないほどの蟹・蟹・蟹です。お刺身もとても良かった。生ビールがあるのもポイント高いです。しかも¥500とリーズナブル。朝食もthe旅館の朝ごはん!という感じで、一つ一つのおかずが優しい味付けでとても美味しくいただきました。

残念なのが3つ。部屋のエアコンの効きが悪く寒いこと。

お風呂が故障してて露天風呂に入れなかったこと。

アメニティがしょぼいことです。

露天風呂に入れないことなんてホームページで告知すべきだと思いますが、2016年以降更新されていないのでWebには注力されていない模様。

滞在日: 2018年2月
2018年1月17日に投稿しました モバイル経由

新温泉町の水産物卸・販売会社が経営する宿で魚介類が美味しい宿でした。料金もリーズナブルです。昼食も1000円〜1500円程度でボリュームたっぷり。浜坂漁港の直ぐ側なので朝6時前に行って見ました。松葉カニの仕分け作業中でした。

滞在日: 2018年1月
2017年3月20日に投稿しました

カニフルコースで思う存分、カニを堪能しました。おそい時期なので、どうかな~と少し心配していましたが、やや小ぶりですがフルコースを楽しむことができました。次はもう少し早い時期でしたら、大ぶりカニに会えたとのことで、次回はもう少し早めきたいとおもいます。部屋からは日本海が一望でき、ロケーションは抜群で、広めの部屋にしていただき、ゆったりと過ごすことが出来ました。遅めの時期で混雑がなく落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせたのも良かったです。

客室選びのポイント: 日本海の眺望がいい部屋をお勧めします。
滞在日: 2017年3月
2017年3月12日に投稿しました

2016年10月、宿泊しました。
JR浜村温泉駅至近の6階建の和風ホテルです。
宿泊したのは5階のバス・トイレ付8畳和室で、眺望も良かったですが、愛煙家の私には禁煙はつらい。
1階の大浴場は施設並の規模で、近代的ですが、主浴槽と露天風呂のみで、お湯の温度が私には熱く、長湯ができなかったのは残念でした。
食事は1階で、夕食は量は充分でしたが、出てくる順番が入れ違いの上、お薦めの魚蒸籠蒸はちょっと期待外れかな。
朝食の和定食は食後のコーヒー付で美味しく頂戴しました。

滞在日: 2016年10月