2017年5月8日に投稿しました

ゴールデンウイークに家内の実家の帰りに宿泊。小高い丘の上に建つ宿。部屋は10畳の和室。夕食は季節メニューをチョイス。お刺身、焼き物、揚げ物等々。質、量とも満足しました。サウナ、露天風呂が無いのが残念でした。卓球台も楽しめます。駅からの坂道はキツイ。

利用時期: 2017年5月
2016年10月3日に投稿しました モバイル経由

九度山観光の帰りに宿泊。住宅地の小高い丘の上に建つ昔ながらのかんぽの宿。部屋はツインベッドの洋室をチョイス。夕食は季節メニューの松茸会席で内容、質、量とも大満足です。日帰り温泉がある為、大浴場は混んでおり、露天風呂が無いのが残念でした。奈良、高野山観光に便利なお宿です。

利用時期: 2016年10月
2016年5月4日に投稿しました

大阪方面から国道308号線(暗峠)を越えようやく到着、ナビ通りに従うのはいかがなものかと?いかにも民家の中に佇んでいる感じですが奈良の有名な山々に囲まれた環境でホッとします。ただしこのロケーションで露天風呂が無いのはマイナス評価・・・。部屋は10畳の和室、畳やソファーばかりでなく至る所かなり傷んでいますが、これが逆に落ち着ける??食事は”かんぽの宿”によくあるタイプで特に奈良らしさは感じられませんでした。

利用時期: 2016年5月
2016年4月17日に投稿しました

家族で利用させて頂きました。”かんぽの宿”ということであまり期待はしていませんでしたが、利用した洋室の客室はリニューアルされたとの事で非常に明るくゆったりとした感じでした。また、夕食は料理長の工夫が伺える美味しいコースでした。朝食のバイキングも品数多く家族一同満足できました。平日の宿泊でしたので、高齢の方が多くスリッパの履き間違いが多かったので、何か工夫されてはと思います。全体評価としては、良い宿泊施設だと思います。

利用時期: 2016年4月
2016年3月9日に投稿しました

スタッフの対応は良かったのですが敢えて言うなら、他のかんぽの宿と比べても備品が少ない。浴場に1本はある足の角質を取るケア用品や洗顔石鹸がなくシャンプー、リンス、ボディソープ、固形石鹸と膝と踵用スクラブのみ。脱衣場の洗面台に乳液の類はない。部屋にもない。何処にもあるかかとクリームもない。まあ、この宿の経費削減策なら仕方ない。湯加減は少し熱めで気分が良い。たぶん43℃位かな? 改善して欲しいのはWiFi が不調でロビーでもよく切れる。

利用時期: 2016年3月