本日営業: 9:30 - 17:00
ぶどう狩り

土曜日の14時頃に訪れました。 料金は、入園大人600円、ぶどう狩り1000円でした。 入園ゲートからぶどう狩りのゲートまで、思った以上に距離がありました。送迎車がある事に気付きませんでした。まぁ... 続きを読む

2019年8月3日に投稿しました
dontokoi
イチゴ🍓

先週のリベンジにいちご狩りに行きました。この日はかなりの豪雨でしたが、結構人がいました。今日はいちご狩り可能でした。 イチゴはかなりあまいです。 豪雨だったので今日はいちご狩りだけで終了。 その後奈良... 続きを読む

2019年3月17日に投稿しました
kihiro3
豊中市, 大阪府
モバイル経由

2019年8月3日に投稿しました

土曜日の14時頃に訪れました。

料金は、入園大人600円、ぶどう狩り1000円でした。

入園ゲートからぶどう狩りのゲートまで、思った以上に距離がありました。送迎車がある事に気付きませんでした。まぁ、散歩がてら歩いて行くのも良いかと思います。徒歩で15分程でしょうか。

ぶどう狩りが、どれだけ混雑しているのか少し心配していましたが、到着時4組位でした。そして、その後、先に入園していた方々が帰られた後は、30分貸切でした。

ぶどうの量は、問題なし。質も問題なく、甘くて美味しいものばかりでした。

入園料と合わせたら1600円。おみやげ付き。少し高めでしょうか‥。でも、満足出来ました。

訪問時期:2019年8月
2019年6月2日に投稿しました

古都のロッキー、久しぶりにのどか村に行きました。
ここは奈良県生駒郡信貴山近くにあり、農業公園として奈良県民が農場体験を楽しむところです。
アクセスとしては、近鉄生駒ー王寺線信貴山門から送迎バスもしくはJR王寺駅から奈良交通バス(本数は少ない)、または近鉄大阪線信貴山口駅からケーブルで高安山経由・近鉄バスで信貴山門でおりて送迎バスで行きますので、車でないとちょっと大変です。
内容としては、体験農場で野菜摘み、季節によりますが、しいたけ狩り、苺狩り、さつまいも芋ほりなどが楽しめます。ブドウ園、リンゴ園、やぎひつじ牧場などもあります。また、ディキャンプ場ではバーベキューを楽しむことができます。鶏の庭では多くの鶏が走り回ってえさをつついていました。
子供向けのアスレチックもあり、お子様も楽しめます。
ただ、昔は牧場ももう少し大きかったと記憶していますので、この十数年で規模が縮小しているのかもしれません。皆さんも行ってあげてください。楽しいですよ。

訪問時期:2019年6月
2019年3月17日に投稿しました モバイル経由

イチゴはかなりあまいです。
豪雨だったので今日はいちご狩りだけで終了。
その後奈良健康ランドに行きました。
天気は仕方がありませんが施設としては満足です。

訪問時期:2019年3月
2019年1月14日に投稿しました モバイル経由

9:45に到達した時には、いちご狩りは終了していました。ホームページや情報雑誌にはいちご狩りが出来ると記載しているのであれば、もう少し訪れる客の分まで確保しておくべきである。ただでさえ不便な場所にあるのに他に遊べるアトラクションもないので1時間程で退散しました。入園料もとっているの楽しめる環境を設定するべきである。

訪問時期:2019年1月
2018年11月20日に投稿しました モバイル経由

信貴山へ行った帰りに立ち寄りました。
大人だけだったので、入園はしませんでしたが、
子どもづれで来たら、さぞ楽しい1日が過ごせるだろうなぁと言う光景が広がっていました。

入り口に近隣の農産物を売るテントがあり、季節の美味しそうな野菜が、ありました。
入り口の売店もお土産が売っていて、面白かったです!

訪問時期:2018年11月