オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
藤の木古墳を満喫する
2020年11月16日に投稿しました モバイル経由

古墳にこんなに近づけるとは思わなくて、てっきりもっと厳重にされてるもんだと思っていたら、中まで覗けた。レプリカの石棺がボンヤリ見えて雰囲気がある。空も広く感じられ、気持ちよかった

訪問時期:2020年11月
2020年10月28日に投稿しました モバイル経由

早朝の法隆寺散策から藤ノ木古墳を伺いました。朝の静観な時間を清々しく過ごすことが出来ました。法隆寺から7〜8分壁づたいに歩くと情緒豊かに行くことが出来ます

訪問時期:2020年10月
2020年4月19日に投稿しました

法隆寺西大門からのびる西里の町並みをのんびり散策。
抜けたあたりに藤ノ木古墳があります。
突然現れた緑の美しい丘のような古墳に感動です。
案内板には詳しく説明書きが記されています。
通路を入って行くと、ガラス窓越しに石室内部を覗けます。
のどかな景色を愛でながら休憩するのに丁度良い場所です。

訪問時期:2019年9月
2020年3月10日に投稿しました

斑鳩の町中にある円墳だ。周辺は公園のように整備されており、外周を見て回ることができる。とはいえ、金箔の馬具などきらびやかな副葬品で知られているだけに、この古墳を十分に楽しむにはすぐそばに建設されている斑鳩文化財センターに足を運ぶのがいいだろう。特筆されるのは未盗掘のまま発掘されたことだ。法隆寺にも近く、高貴な墓として大切にされてきた伝説のようなものがこの古墳を守ったのかもしれない。

訪問時期:2020年2月
2019年12月25日に投稿しました

法隆寺から、車で5分ほどのところにあります。
住宅街の中にあり、一見公園のように見えるところに、車を止めることができます。
古墳の中は、少し電気がついてますが、暗くてあまりはっきりわかりません。

訪問時期:2019年5月