“見せかけだけでいいならオススメですが”
ことだまの口コミ

ことだま
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

古民家のお店は素敵だし、料理も見た目が良くてインスタ映えはします。
でも誉めれるのは見た目だけで、接客も悪いし料理も美味しいにはほど遠かったです。

席に着くと時間制限などの店の独自ルール説明があります。長居するつもりもないのにまず嫌な気持ちになります。

料理は美味しくはありません。ごま豆腐のつもりなのか、豆腐にすりゴマをまぶしたもの。
パンナコッタは固くて、生クリームの味がしない。柿のソースも味が判別出来ない量しかない。キッシュもカボチャがただ甘く、べちゃっとしているし、ペペロンチーノもニンニクやトウガラシなどの味がしませんてした。
スープも筑前煮の具を少しにして汁を多くしたようなモノでしたし。
飲み物に入れるガムシロップは飲み物にいれても甘味が出ないし。

お隣のご婦人がお茶のおかわりを頼むと2時でランチの時間は過ぎました。もう今はカフェの時間なのでお水しか出せないと断る始末。横の席の私達も最悪の塩対応に嫌な気分になりました。

旅に来た人たちが奈良のお店ってこんな感じかって思ったら悲しいです。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年3月21日

明日香村にあるお店。酒蔵をリノベーションした趣のあるお店です。いちご(あすかルビー)を使っていちごパフェを食べに訪問しました。いちごがふんだんに使ったパフェでおいしかったです。かき氷もおすすめです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月21日

ランチ予約をして席が空くまで待ちました。
料理は値段相応でしたが接客は淡々としていていい感じはしなかった。
メニュー案内も棒読みで飛込み客への対応も感情がこもっておらず、殿様商売になってると感じました。2回目は無いです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月19日

店内は古民家をリノベーションした落ち着いた雰囲気です。料理は地元野菜中心で美味しかったです。接客が淡々としていて、あまり良い印象を受けなかったので星3つとしました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年12月3日 モバイル経由

ことだまは、明日香村、石舞台古墳の近くにあるカフェです。
ランチは限定。地産の野菜をたっぷり使った健康的な味でした。

訪問時期:2019年12月

ことだまを見た人は、こんなところも見ています

高市郡明日香村

ことだまに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。