“マルチな施設”

国営飛鳥歴史公園館
口コミを投稿:2015年12月31日

地元の高校生の撮った写真の展示あり。休憩用の椅子あり。PC映像による明日香村近辺の見どころ案内あり。多様な用途に利用可能なマルチな施設だと感じました。ここ自体を目的とするのではなく、周辺の観光を充実させる目的で利用するのが良いと思います。

口コミを投稿:2015年12月13日

飛鳥歴史公園の中にある、飛鳥地区の観光にとても利用価値のある案内所です。史跡や石造物の展示パネルや飛鳥地区のジオラマなどがあり、周遊する前に事前に場所を確認しておけば、見どころを順序良く廻ることができます。無料で利用できる施設なのもうれしいです。

口コミを投稿:2015年11月24日

飛鳥歴史公園の駐車場のすぐ近くにある施設です。ジオラマや明日香の観光案内がいろいろとあるので、ちょっと休憩したり、観光ルートを考えたりするのには良い資料館だと思います。あと日本の有名な観光地のパネルガイドなどもあって、これが意外と面白く子供たちが見入ってました。

口コミを投稿:2015年11月5日

高松塚古墳に限らず色々な古墳や公園自体の自然なども展示されているので漠然とした内容でした。館内には団体がはいっていたので落ち着かない雰囲気でした。

口コミを投稿:2015年9月28日 モバイル経由

家族の中でも歴史や地理が好き、嫌い、興味なし、と分かれるはず。興味がない人には苦痛な場所でしかないので、一緒に入らない方が良さそう。ジオラマで明日香全体像が確認できるため、位置関係を掴んでおくと、遺跡が散らばる明日香を巡る際に役立つ。

国営飛鳥歴史公園館を見た人は、こんなところも見ています

国営飛鳥歴史公園館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。