“わざわざ行く必要はないです。”

国営飛鳥歴史公園館
口コミを投稿:2017年3月20日

高松塚古墳の近くにあります。車で行く場合は駐車場のすぐ近くですぐにわかります。期待して行くとたいしたことはありません。
ただ飛鳥~橿原の模型はすばらしいいです。

口コミを投稿:2016年9月20日 モバイル経由

神代から飛鳥時代まで興味のある方ならこの規模の展示、資料なら初心者にはうってつけと思います。
大和三山や明日香、橿原に点在する、古墳、神社をジオラマで一つ一つ目ボタンを押しながらの確認は、自分の足跡と照らし合わせると面白いですよ。
極めてこじんまりですが、派手過ぎず、落ち着くスペースとしての休息場所としても良いです。

口コミを投稿:2016年8月5日

国営の施設ということで期待して行きましたが、なんかしょぼかったです。興味深い展示がある一方で、公民館かよ!って思ってしまうような部分もありました。もっと観光客の知的好奇心を満たす施設になることを期待します。

口コミを投稿:2015年12月31日

地元の高校生の撮った写真の展示あり。休憩用の椅子あり。PC映像による明日香村近辺の見どころ案内あり。多様な用途に利用可能なマルチな施設だと感じました。ここ自体を目的とするのではなく、周辺の観光を充実させる目的で利用するのが良いと思います。

口コミを投稿:2015年12月13日

飛鳥歴史公園の中にある、飛鳥地区の観光にとても利用価値のある案内所です。史跡や石造物の展示パネルや飛鳥地区のジオラマなどがあり、周遊する前に事前に場所を確認しておけば、見どころを順序良く廻ることができます。無料で利用できる施設なのもうれしいです。

国営飛鳥歴史公園館を見た人は、こんなところも見ています

国営飛鳥歴史公園館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。