tongchaisan

立地・コスパ最強の旅館

旅館 歌藤の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2017年4月14日モバイル経由
4/9(日)〜10(月) に下千本のお花見のために宿泊しましたが、とにかく立地が最強です。
お花見期間中はメインロードにマイカーの乗り入れはできず、シャトルバスかケーブルカーの利用になるのですが、この辺りの旅館の宿泊者に限り、メインロードにマイカーで入って吉野山観光駐車場に駐車することができます(お花見期間中はこの駐車場はバス専用駐車場になる)。
しかも、この旅館歌藤は駐車場から最も近い宿なのです。これはかなりのアドバンテージだと思います。マイカーに荷物を取りに行ったり、買いすぎたお土産を放り込みに行ったりと気軽に行き来できます。
しかも我々が宿泊した本館二階の202号からは窓から花見できるし、眼下を大勢の花見客が行き交います。
しかもしかも、旅館の目の前はライトアップされる七曲りというお花見スポットへの入り口ですし、朝食は旅館と道路を挟んだ反対側の斜面に建つログハウスでお花見しながらいただくことができます。
小さいながら露天風呂もありましたし、冷えた体がよく暖まりました。
食事は素朴なお料理で美味しかったですが、お酒のおつまみになりそうなものといって二品注文したら、会計の時に女将からのサービスですと言われた時には感動しました。
朝食のあと上千本まで歩きましたが、ツアー客が大挙して押し寄せるお昼前にお花見をゆっくりと済ますことができました。
宿泊料金も手頃ですし、立地・コスパとも申し分ない最強旅館だと自信を持って、オススメします。
滞在時期: 2017年4月

旅館 杉ヶ瀬

多武峰観光ホテル

旅館 歌藤 から 10.3 km
旅館 歌藤 から 8.4 km
吉野町のホテルをさらに表示
2015年5月17日に投稿しました

桜の前でしたので、吉野の訪問者は日本人より外国の方が多いでした。
仲居さんがたが皆さん英語で対応されていて驚き!
料理は量、質ともに堪能しました。

女性の職員のプロフェッショナルぶりに対して男性職員は表に出なくていいんでない? という印象。
玄関口で伸びをしていた比較的若い人とか、部屋の洗面所にイヤリングを落としたら、受け皿がなくて排水管に落ちてしまい「取って欲しい」と言ったら「残念ですが取れません」と平然と言ってのける中年の人とか…。
見かねて一緒に泊っていた姉が再度呼び出し、排水管はレンチで外せばいいんじゃないですか? 私はコンタクトを落とした時自分で拾いますよ」というと不服そうな顔でバケツやレンチを持ってきて終始めんどくさそうな顔で作業。
ややあってイヤリングは救出されました。

せっかく仲居さんたちが笑顔で接待しても、男性がこれじゃね! と姉と減点したことでした。
この程度なら女性でも出来るから「男性職員は宿泊客の前に姿を見せない旅館」にしたらどうでしょうか?
そしたら満点でした。

滞在時期: 2015年3月
2015年4月20日に投稿しました

立地は吉野観光には抜群にいいです。それ以外(サービス、施設など)はフツーです。
吉野のいう有名観光地ですので宿泊料は決してお安くはありません。CPでいえばむむむ…って感じです。
吉野はどこも超強気な値段なので、それを考えれば、総合的にマシな宿なのかもしれません。でも素泊まりで¥7,000/人は…。

滞在時期: 2015年3月
2015年4月19日に投稿しました モバイル経由

世界遺産と桜の名所で有名な奈良県吉野山にあって、アットホームでまるで実家に帰ったようにもてなしてくれる宿でした。宿は旅館タイプとログハウスタイプがあり、料理は山や川の物を中心に地産地消、そして郷土料理も楽しめました。オーナー手作りの露天風呂もあって、また行きたいと言うよりは、帰りたくなるやさしい宿でした。女将さん、スタッフの皆さんありがとうございました。

滞在時期: 2014年6月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年3月15日に投稿しました

2月に友人と利用させていただきました。
世界遺産である吉野山を観光するには立地条件◎だと思います。料理もおいしく、部屋にこたつが用意されていたのが高評価です。
ただ、私が宿泊した当日に大雪の為か停電の影響でお風呂の湯船が全て冷たくなっていたのが残念でした。朝には修復されていましたし、従業員の対応は◎です。
吉野観光する際にはまた宿泊したいです。

滞在時期: 2014年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年3月4日に投稿しました

館内は木のぬくもりがあふれていて、あたたかくて、雰囲気がとてもよかったです。夜はこちらで食事をしましたが、どれも美味しかったです。

朝食は向かいの建物でいただきましたが、茶粥やいろいろなおかずが、景色を見ながら楽しめるようになっていて、桜の時期はきっと綺麗なことと思います。雨が降っていたので傘を貸してくださったり親切にしていただきましたが、近くのケーブルカーの時間をきちんと把握されておらず、随時出ていると言われたので、それを信じていたところ、定時にしか出ないため、ケーブルカーでは電車に間に合わず、吉野の駅まで猛ダッシュで下る羽目になりました。

でも、旅館のおかみは気さくで親切な方でしたし、露天風呂もあり、また利用したいです。

滞在時期: 2013年5月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行