JTB
ヤフートラベル
るるぶトラベル
2018年8月31日に投稿しました

8月14日、家族で墓参のあと一泊しました。最低の宿でした。まず夕食。おすすめとあったので少し高かったのですが「囲炉裏焼き会席」を予約しました。当然「囲炉裏」を囲んで川魚や肉を焼いて食べるものと思っていましたが、なんと単なる網焼きバーベキューでした。部屋もクーラーの無い狭い煙たい部屋で食事を楽しむどころか苦痛でした。なにがおすすめですか。食事時間も他の客より後回し。従業員の言い草が「囲炉裏焼きでしょう」とまるで「囲炉裏焼き」を頼んだほうが悪い、とでもいうような口ぶり。いい加減にしろ!今思い出しても腹が立ちます。部屋も別館で本館とはかなりの差。部屋の電話は故障で使えず。トイレは汚い和式のみ。洗面台も不衛生。従業員もぶっきらぼうで出迎えも見送りもなし。料金だけは一人前どころか割高。よくこれで営業できるもんですね。まあ選んだ方が悪いと言えばそれまでですが。もちろん二度と泊まりませんし、知人友人には絶対勧めません。年一回の家族旅行が台無しになりました。

客室選びのポイント: 別館は泊まらない方が良いですよ。囲炉裏焼き会席はNG
利用時期: 2018年8月
2018年6月1日に投稿しました モバイル経由

川のせせらぎの音、
名水の美味しいお水!
素泊まりでしたが、
朝におにぎりのサービス。
癒されました。
ありがとうございました☆

利用時期: 2018年4月
2016年8月9日に投稿しました

家族4人、素泊まりプラン・2泊連泊で滞在させていただきました。1泊目は別館に通していただきましたが、翌朝に「ご家族4人で狭いでしょう、本館にある眺望の良い大きな部屋が空きましたのでそちらへお移りください」とのことでとても大きな部屋にて2泊目を過ごしました。別館もとても綺麗で確かにお布団を敷くと狭い感じはしますが余裕で2泊とも過ごせるお部屋でした。本館の大きな部屋は確かに眺望も素晴らしく、ゆっくりとさせていただきました(といっても終日ハイキングで出かけていましたが)。素泊まりプランの朝食サービスに頂いたおにぎりとお味噌汁はとても美味しかったです。ご主人と女将さんは海外旅行がお好きらしく、いろいろとお話ができて楽しかったです。ちょっとした時にかけていただいたお声や仕草におもてなしの気持ちを感じることができました。いわゆる「温泉街」の通りからは川を隔てた所にありますが、歩いても数分ですし、龍泉寺やかりがね橋にもほど近く、お風呂も大きくはないですがとても気持ち良く、本当にオススメのお宿です。帰りは見えなくなるまで手を振ってくださいました。

利用時期: 2016年8月
2016年2月7日に投稿しました

観音峰の樹氷ハイクの際に滞在。洞川温泉は、大峰山登山の基地となる行者の宿。ひなびた、静かな、どこか寂し気な温泉地でした。樹氷を目当てに来ましたが、山には雪がなく、早めに引き上げて、旅館に投錨。チェックインのかなり前でしたが、快く受け入れてもらい、ゆっくりさせていただきました。部屋は2階にあり、16畳の広い和室。こたつに入ってはんなり。お風呂は女性用は別棟にあり少し不便。男性用は地階にあり、ゆっくり温まれました。朝風呂がなかったのが少し残念。夕食は山菜中心の料理。朝食はボリュームもあり満足。宿泊翌日は、雪が積もり一面銀世界。ご主人が車に積もった雪を箒できれいに掃いてくれました。ホスピタリティに感謝。

客室選びのポイント: 部屋は2階。景色に特徴はありません。
利用時期: 2016年2月
2015年11月7日に投稿しました

洞川温泉の宿屋街からは少しだけ離れた所にあります。
*良かった点
宿屋内に焚き込められたお香が良い香りで花も美しい
対応の良い親切な従業員さんばかり(ご家族のよう)
朝食の美味しいオニギリ(素泊まりプランなのに)
*悪かった点
階段の上の部屋のせいか 夕食の時間に食事を運ばれる際の上がり下りの音が部屋に響き続けた

洞川温泉は本当に静かで良い意味で真っ暗でした。
飲食店が3時過ぎくらいから、品切れの看板があがりだしていて、素泊まりでしたので焦りました。コンビニもなく、もしかしたら鍵かけてないかもていう反都会的な所で、都会っ子の私にはやや厳しい場所でした。

客室選びのポイント: 川側のお部屋はのどかで良さそうでした。
利用時期: 2015年8月