今ならこの価格で予約できます
JTB
2019年12月29日に投稿しました モバイル経由

朝から伊勢神宮・花の窟神社・熊野三社・神倉神社等を参拝し天河大弁財天へ
途中玉置神社が通行止め 無理せず天河へ
夜遅く暗くなり人っ気ない
幕を手で捲り、ライトアップされながら拝殿にて手を合わせる 後ろが舞殿なのか?
立派な造りだ
周辺旅館を探そうと道を歩くが、灯りがない
不安がよぎる‥
もしかしたら橿原まで行かないといけない‥
走って回るも灯りが見えない
弁財天の入口付近にスマホをいじる女性がいた お孫さんと犬の散歩に出かけるのか?
聞くといろいろ紹介してくれた
電話してみると休みだ出掛けているだで宿泊先が見つからない 弱った‥
どろかわ温泉に行ってみては?ともアドバイスを受けた 電話では埒が明かないと思い、車を走らせる 温泉街に着き片っ端から声かける 出てこない・休み・閉まっている等々やっと人が建物内を歩いているのを見つけ声をかける 後でわかるが女将さんだった  朝食付き9,000円でOKが出た! ホッとする 建物内が温かい 準備していただき、部屋へ通される 大当たり! 暖房とこたつまであり、お茶も飲めた ありがたい!
お風呂も入らせてくれた
汗を流して疲れを取る
ぽっかぽかに温まる
朝は食事も取れまたまたお風呂に入る
ありがたかった
退出時女将さんと話す
シーズンがあり5月~9月に修行で山登る人達が泊まる様だ また、弁財天には芸能人が来るみたいだ 写真に竹下景子さんや樋口可南子が女将さんと一緒に写っていた
米津玄師のスタッフさん達も泊まっていたとか? 樋口可南子は綺麗だ!
それはそれは出発前に風が吹いていると聞く
神が現れたのかと思う
ここの街を知らずに来て少しわかってきた
ここに泊まると決めてからでないと大変な思いをする 無理な計画より安全第一だ
出発前近くにある大山祇神社と龍泉寺を参拝し再度天河大弁財天へ
温泉に入りたい人達や修行の場として利用する人達が泊まる場所の様だ
弾丸ツアーで初めて出会った所だが、なかなか趣がある 改めて周辺スポットを下調べした上で泊まりに行きたい旅館だ!
ネットで調べると猪鍋や川魚も食べれるらしい 女将さんに感謝します 無事に過ごせた事を‥ 旅館正面にある陀羅尼助のお店で漢方薬を購入する 女将さんの親戚らしい 競輪選手の福島:渡辺一成似の旦那さんが出てきてくれた 銭谷小角堂さん 500円のものを購入しました 賞味期限が2024年とあり長持ちすると安心 大事にして飲みます 山の上でのエトセトラ 素敵な女将さんに感謝します
山神様にも会えました 伊勢神宮内宮でもお会いできましたが、洞川温泉でも‥ また行きたい!

利用時期: 2019年12月
2019年2月19日に投稿しました

大峯山龍泉寺で行われる寒中特別護摩修行付プランでにしぎさんに宿泊しました。
護摩修行は圧巻であり、非常に良い経験が出来ました。
お部屋は新館のバス・トイレ(ウォシュレット)付で広々として綺麗で、しかも、こたつもあり嬉しかったです。寒い日でしたが、お部屋の中はとても暖かく快適に過ごせました。
食事は別個室に用意頂き、品数も量も多く、特に鴨鍋やアマゴの塩焼きは本当に美味しかったです。
なにより、宿の女将さんや従業員さんの対応がとても温かく心癒されました。
本当に素晴らしい宿でした。また機会があれば是非お邪魔したいです。

利用時期: 2019年2月
2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

毎年この時期にお邪魔しています。クーラーの必要のない洞川温泉。二階の大部屋で寝る オッさんの修学旅行です。個室は冷暖房完備で家族旅行に最適です。

利用時期: 2018年7月
2017年2月9日に投稿しました

奈良県にスキー場があることすら知られていませんが、洞川温泉は、かなりの豪雪地域です。この季節はゆっくりと温泉を楽しむことができます。共用のトイレはとにかく寒いので、自室ですませましょう。

利用時期: 2017年2月
2016年5月23日に投稿しました

近畿地方の最高峰「八経ヶ岳」登山の前泊として宿泊いたしました。
洞川温泉郷は大峯山信仰の行者さんが宿泊する温泉街で、昭和初期の雰囲気があり、温泉郷や付近を散策するだけでもかなり楽しめます。
「観峯荘 にしぎ」ですが、外観はレトロですが、客室はリニューアルされていて、広々とし清潔です。トイレはウオッシュレット付きでした。温泉も良いお湯でした。
閑散期の一人客にも関わらず、とても温かいもてなしをいていただきました。旅館の方々の明るく親切な応対は何よりのものでした。
夕食も鴨鍋の他にもたくさんの美味しい地のものが出されました。中でも近くの渓流でとれたというアマゴという魚の塩焼き(炭火焼だそうです)は絶品でした。
にしぎさんのおかげで、とても良い登山旅行になり感謝しております。

利用時期: 2016年4月