ホテル のせ川
旅館
玉川旅館(高野町)
旅館
藤井旅館(十津川村)
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
旅館
あさぎり(有田川町)
旅館
美人亭(田辺市)
旅館
山荘 天の里(かつらぎ町)
旅館
旅館 さかい(田辺市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/04/18

次の予定のため、せわしない出立となり残念でした。
が、温かいおもてなしに久しぶりにゆっくりさせて頂きました。
バリトンの素敵な、支配人の方でしょうか、を始め…
スタッフの方々皆さん優しくて、いろいろありがとうございました!
道中、運転慣れた方であれば、舗装された(ただしそれなり山)道なので問題無いかと。
再訪したい宿に間違いないです。
ちゃんとご挨拶できなかったので…ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/25

高野山から龍神スカイラインを通り、着いた時には鄙びた温泉宿という感じで静かに過ごせそうな気がしました。入って見ると支配人様とスタッフさんとの気さくな高野山の話で盛り上がり、整理整頓された室内に清潔感を感じました。室内に通されると8畳の広い部屋で豊かな川のせせらぎ。温泉につかるとポカポカ体が温まり、部屋に戻っても体が暑いくらいでした。いつも都会で荒んだ心が洗われて、すっきりしました。
晩御飯はかしき鍋を頂き、食べたことない味わいに舌鼓を打ちました。野菜があまりにも美味しく、お代わりをしましたが、シイタケが足りないからと言って、野迫川そうめんの量を増やして頂けてとても嬉しかったです。お勧めのスロヴァキアワインのロゼともよく合いました。また、朝ご飯のあまごの一夜干しは絶品です!
スタッフさんには翌日のプランの相談にのっていただいたり、本当に助かりました。ただ、残念なのは夜に珈琲が飲みたくなって自動販売機に缶コーヒーが無かったことです。
今回、宿泊させて頂き有り難うございました。
時々高野山に行くことがあるのでその時はまたお世話になりたいです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/25

高野山から送迎車で約40分。何もない山の中の村の温泉宿でのんびりできます。裏は川でテラスで寛げるし、ロビーには無料のマッサージ機もあります。温泉は露天やサウナはありませんが、いい湯でした。食事もカシキ鍋は美味しかったです。高野山の喧騒がウソのように静かな場所で、オススメです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/08/06

高野山観光に穴場的な宿。外人さんも喜ぶと思いますよ。高野山への送迎もあります。静かな大自然。とにかく、のんびり。一日中聞こえるのは、川の音、カジカの声。pH10.4のまったりとした温泉!PM11:00まで入れました。無料Wi-Fiも快適に使えました。名物支配人を筆頭に、従業員の人柄があったかい!度重なるメールによる細かい注文にも、きめ細やかに対応してくれました。

宿泊時期:2015年 7月
口コミを投稿:2015/07/06

「静かな田舎の宿」である。温泉はPH:10(ペーハー、水素イオン濃度、中性が7、強酸性が0、強アルカリが14)とのことで、顔を洗うと真っ赤に腫れる程のアルカリ度である。殺菌性が強く怪我や皮膚病の治療には効果がありそうである。
レストランの従業員(75歳程のおばあさん)は良く言えば素朴であるが、プロ意識はまったく無く、教育を受けているようでもなく、食事中に懇意の顧客とおしゃべりして接客を等閑にする等、不快であった。村経営の宿で地元採用が基本であろうと思うが、たとえ半日程度であっても研修を行ってから従事させてはと思う。
今回が3回目の宿泊であるが、また静けさに浸りたいと思った折に訪れたい宿であった。

客室選びのポイント: 今回は新館6畳間で、窓も柱の陰になっており、あまり良い部屋ではなかったが、閑散時は新館8畳間(前回と前々回)に案内されており、宿泊するのであれば閑散時が良いと思う。特に今回は奈良県のプレミアム宿泊キャンペーン中で混雑していた。普段はあまり混雑する宿ではない。
  • 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行