“隠れ里のような秘湯の温泉宿”
ホテル のせ川の口コミ

ホテル のせ川
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ホテル のせ川
野迫川村で 1 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/04/26に口コミを投稿 モバイル経由

高野山から車で、高野龍神スカイラインを走り抜け、桧股経由で到着。ビジネスプランだったので夕食はとんかつ定食。しかし意外にうまい。アマゴの塩焼きと唐揚げ、ジビエコロッケを単品で追加して3人で分けて食べましたが、アマゴは絶品です。アマゴの骨酒も大変美味。十分満足でした。部屋はさほど豪華ではないが清潔。ただ風呂は大浴場のみで内風呂はありません。日曜の晩でしたから他の泊まり客は団体が一組で、大浴場も独占状態。露天風呂こそないものの柔らかないいお湯でした。
朝食ではアマゴの一夜干しを炙りで堪能。魚好きにはたまらない贅沢なひと時でした。

宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行
ホテル のせ川の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/04/18に口コミを投稿

次の予定のため、せわしない出立となり残念でした。
が、温かいおもてなしに久しぶりにゆっくりさせて頂きました。
バリトンの素敵な、支配人の方でしょうか、を始め…
スタッフの方々皆さん優しくて、いろいろありがとうございました!
道中、運転慣れた方であれば、舗装された(ただしそれなり山)道なので問題無いかと。
再訪したい宿に間違いないです。
ちゃんとご挨拶できなかったので…ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2015/10/25に口コミを投稿

高野山から龍神スカイラインを通り、着いた時には鄙びた温泉宿という感じで静かに過ごせそうな気がしました。入って見ると支配人様とスタッフさんとの気さくな高野山の話で盛り上がり、整理整頓された室内に清潔感を感じました。室内に通されると8畳の広い部屋で豊かな川のせせらぎ。温泉につかるとポカポカ体が温まり、部屋に戻っても体が暑いくらいでした。いつも都会で荒んだ心が洗われて、すっきりしました。
晩御飯はかしき鍋を頂き、食べたことない味わいに舌鼓を打ちました。野菜があまりにも美味しく、お代わりをしましたが、シイタケが足りないからと言って、野迫川そうめんの量を増やして頂けてとても嬉しかったです。お勧めのスロヴァキアワインのロゼともよく合いました。また、朝ご飯のあまごの一夜干しは絶品です!
スタッフさんには翌日のプランの相談にのっていただいたり、本当に助かりました。ただ、残念なのは夜に珈琲が飲みたくなって自動販売機に缶コーヒーが無かったことです。
今回、宿泊させて頂き有り難うございました。
時々高野山に行くことがあるのでその時はまたお世話になりたいです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
2015/10/25に口コミを投稿

高野山から送迎車で約40分。何もない山の中の村の温泉宿でのんびりできます。裏は川でテラスで寛げるし、ロビーには無料のマッサージ機もあります。温泉は露天やサウナはありませんが、いい湯でした。食事もカシキ鍋は美味しかったです。高野山の喧騒がウソのように静かな場所で、オススメです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
2015/08/06に口コミを投稿

高野山観光に穴場的な宿。外人さんも喜ぶと思いますよ。高野山への送迎もあります。静かな大自然。とにかく、のんびり。一日中聞こえるのは、川の音、カジカの声。pH10.4のまったりとした温泉!PM11:00まで入れました。無料Wi-Fiも快適に使えました。名物支配人を筆頭に、従業員の人柄があったかい!度重なるメールによる細かい注文にも、きめ細やかに対応してくれました。

宿泊時期:2015年 7月
2015/07/06に口コミを投稿

「静かな田舎の宿」である。温泉はPH:10(ペーハー、水素イオン濃度、中性が7、強酸性が0、強アルカリが14)とのことで、顔を洗うと真っ赤に腫れる程のアルカリ度である。殺菌性が強く怪我や皮膚病の治療には効果がありそうである。
レストランの従業員(75歳程のおばあさん)は良く言えば素朴であるが、プロ意識はまったく無く、教育を受けているようでもなく、食事中に懇意の顧客とおしゃべりして接客を等閑にする等、不快であった。村経営の宿で地元採用が基本であろうと思うが、たとえ半日程度であっても研修を行ってから従事させてはと思う。
今回が3回目の宿泊であるが、また静けさに浸りたいと思った折に訪れたい宿であった。

客室選びのポイント: 今回は新館6畳間で、窓も柱の陰になっており、あまり良い部屋ではなかったが、閑散時は新館8畳間(前回と前々回)に案内されており、宿泊するのであれば閑散時が良いと思う。特に今回は奈良県のプレミアム宿泊キャ...
  • 宿泊時期:2015年 7月、一人での旅行
2015/05/07に口コミを投稿

なんとなく満足感が得られないホテルです。ホテルと言うよりは大きな民宿のような感じ。スタッフの感じはとてもよいのですが、まず、食事が物足りない。前菜が出た後はかしき鍋と言う鍋料理と,アマゴの塩焼きだけで、せめて場所柄の山菜の天ぷらや、煮物の一品はあってもいいのでは。温泉も循環、加温の特徴の無い温泉ですし、ホテルと名は付きますが布団も敷きにきてくれず、チェックインのときにも自分で敷いてくださいの一言もありませんでした。いまどき民宿でも布団敷きはしてくれるところが多いです。
朝食も、盛りきりの1膳飯で出て来て、お代わりする事も出来ない量のおかずしかありません。フロント脇にカップうどんが売っていたのが納得できました。
環境は素晴らしいですが、宿泊するなら食料を買っていく事をお勧めします。

客室選びのポイント: 部屋からは川しか見えません。
  • 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
野迫川村周辺の他施設はいかがですか
高野山温泉 福智院
赤松院
高野町で 46 軒中 39 位
桜池院
高野町で 46 軒中 11 位

ホテル のせ川に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル のせ川の追加情報

住所: 〒648-0307 奈良県吉野郡野迫川村北今西426
場所: 日本 > 近畿地方 > 奈良県 > 吉野郡 > 野迫川村
アメニティ :
無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス
野迫川村で 1 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:2.5 つ星 — ホテル のせ川 2.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
ようこそ。野迫川(のせがわ)温泉 ホテルのせ川へ。自然豊かで、静かで心癒される風景がお出迎えいたします。お部屋は全室、川のほとりで、窓からは四季折々の山と川の景色が楽しめますよ。ご予約先着順で新館客室を優先的にご案内いたします!(新館満室の場合はごめんなさいね)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Ctrip TA, KNT, Rakuten および ホテルズドットコム と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル のせ川 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。