“年中楽しめる「かしき鍋」とアマゴ”
ホテル のせ川の口コミ

ホテル のせ川
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ホテル のせ川
野迫川村で 1 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/07/19に口コミを投稿

ここの名物は、かしき鍋。か=カモ、し=シシ=ボタン、き=キジ、と、野趣あふれるジビエの鍋です。特に、イノシシは、脂身が甘いのは、みかんを食べているから、と支配人さんが言っておられました。食事会場まで説明に来てくださいます。また、締めの野迫川太麺は、美輪そうめんと同じ内容だそうで、食感はスパゲティーのようにしっかりしており、焼きそばのようにやや黄色い麺で、クセもなく鍋の締めには最適です。その後、さらに雑炊と、てんこ盛りで楽しめます。
かしき鍋のコースには、焼いたアマゴがつき、これも年中楽しめます。
朝食には、アマゴの開きの一夜干しがついて、これも珍しいものですし、何より美味しいです。
予約するとメールをくださったり、帰宅すると追いかけメールが来たりと、心遣いも昔を思い出すします。
場所はかなりの秘境です。お好きな方にはやみつきになるところです。
キャンプ場、コテージも隣にあり、いろいろな楽しみ方もできますし、酸性度の強い温泉も楽しめます。水も空もきれいで、今の季節は、夜はカジカ、早朝と夕方はひぐらしが爽やかです。

客室選びのポイント: 基本的に全室川に面しています。温泉風呂に近い部屋が良い部屋だと思います。
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
ホテル のせ川の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/06/30に口コミを投稿

南海電車が高野山に近づくと周りは緑、緑。急傾斜のケーブルカーの両サイドもまた緑。送迎バスからの眺めもひたすら緑。ホテルのロビー、客室、大浴場からの眺めもまた緑。自然林の微妙にトーンの違う半端じゃない緑です。ホテルスタッフの接客も暖かくでも押しつけがましくなく、やっぱり緑のイメージ。アマゴの刺身も、塩焼き、骨酒もあっさりしていてこれもやっぱり緑かな。雨模様もなんのその白い雲のかかる緑の山の眺めも堪能して、頭の中も緑に染まるホテルのせ川の一拍二日でした。

客室選びのポイント: ホテルのそばを水の澄んだ川が流れている。川に向いた客室に限ります。
  • 宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
2016/05/01に口コミを投稿

野迫川村の道を隈なく走れば、十津川村が都会に思える。とにかく道は狭いし険しいし、店らしい店もない。そんな秘境にも数軒の民宿、旅館があるが、最も設備を整えているのがこの「ホテルのせ川」だ。うれしいことに高アルカリの温泉もある。ただし周囲には自然しかない。何もないことを武器に、冬は部屋にこたつを入れて、ただゴロゴロ過ごすだけといったユニークなプランも。元々、観光に意欲のない私にピッタリな宿なので、3年ぶりに文庫本をカバンに入れて訪れてみた。

人懐っこい、まるで民宿のような温かいもてなしは変わっていない。温泉は内湯のみだが、2つある浴槽のうち、ひとつは長湯ができるように温い湯が使われていた。実はこういった改善は、顧客アンケートなどを参考に行われている。朝食時にアマゴの開きを七輪の火で炙るのだが、これも温かいものが食べたいと言う客の要望から取り入れたとのこと。行く度に小さな進化があるのもこのホテルの楽しいところ。

欠点は人手不足。そりゃ人口500人あまりの村。熱血支配人を中心に若い人も頑張っているが、他の口コミにもあるように、きっちり接客の教育を受けていない年輩の女性が、レストランのホールを担当していたりする。この日もオーダーミスでパニックを起こした彼女だが、それも旅の一場面と思って受け入れられる度量があれば、素朴な笑顔と会話で補填してもらえるハズ。きっちり食後に若いスタッフが不手際を詫びに来たのも好印象だ。

龍神スカイラインから宿までの道は、険しいと言っても運転に慣れている人なら問題なし。ただし真っ白なもやが出やすい雨天時は注意が必要。積雪時は無理せず高野山から運行されている送迎車を頼るべき。

客室選びのポイント: 旧館の方が滝を眺められる部屋があって、景色が良い。ただしWi-Fiはほとんど繋がらない状態だった。
  • 宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
2016/04/26に口コミを投稿 モバイル経由

高野山から車で、高野龍神スカイラインを走り抜け、桧股経由で到着。ビジネスプランだったので夕食はとんかつ定食。しかし意外にうまい。アマゴの塩焼きと唐揚げ、ジビエコロッケを単品で追加して3人で分けて食べましたが、アマゴは絶品です。アマゴの骨酒も大変美味。十分満足でした。部屋はさほど豪華ではないが清潔。ただ風呂は大浴場のみで内風呂はありません。日曜の晩でしたから他の泊まり客は団体が一組で、大浴場も独占状態。露天風呂こそないものの柔らかないいお湯でした。
朝食ではアマゴの一夜干しを炙りで堪能。魚好きにはたまらない贅沢なひと時でした。

宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行
2016/04/18に口コミを投稿

次の予定のため、せわしない出立となり残念でした。
が、温かいおもてなしに久しぶりにゆっくりさせて頂きました。
バリトンの素敵な、支配人の方でしょうか、を始め…
スタッフの方々皆さん優しくて、いろいろありがとうございました!
道中、運転慣れた方であれば、舗装された(ただしそれなり山)道なので問題無いかと。
再訪したい宿に間違いないです。
ちゃんとご挨拶できなかったので…ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
2015/10/25に口コミを投稿

高野山から龍神スカイラインを通り、着いた時には鄙びた温泉宿という感じで静かに過ごせそうな気がしました。入って見ると支配人様とスタッフさんとの気さくな高野山の話で盛り上がり、整理整頓された室内に清潔感を感じました。室内に通されると8畳の広い部屋で豊かな川のせせらぎ。温泉につかるとポカポカ体が温まり、部屋に戻っても体が暑いくらいでした。いつも都会で荒んだ心が洗われて、すっきりしました。
晩御飯はかしき鍋を頂き、食べたことない味わいに舌鼓を打ちました。野菜があまりにも美味しく、お代わりをしましたが、シイタケが足りないからと言って、野迫川そうめんの量を増やして頂けてとても嬉しかったです。お勧めのスロヴァキアワインのロゼともよく合いました。また、朝ご飯のあまごの一夜干しは絶品です!
スタッフさんには翌日のプランの相談にのっていただいたり、本当に助かりました。ただ、残念なのは夜に珈琲が飲みたくなって自動販売機に缶コーヒーが無かったことです。
今回、宿泊させて頂き有り難うございました。
時々高野山に行くことがあるのでその時はまたお世話になりたいです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
2015/10/25に口コミを投稿

高野山から送迎車で約40分。何もない山の中の村の温泉宿でのんびりできます。裏は川でテラスで寛げるし、ロビーには無料のマッサージ機もあります。温泉は露天やサウナはありませんが、いい湯でした。食事もカシキ鍋は美味しかったです。高野山の喧騒がウソのように静かな場所で、オススメです。

• 宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
野迫川村周辺の他施設はいかがですか
高野山温泉 福智院
川湯みどりや
田辺市で 47 軒中 2 位
桜池院
高野町で 46 軒中 11 位

ホテル のせ川に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル のせ川の追加情報

住所: 〒648-0307 奈良県吉野郡野迫川村北今西426
場所: 日本 > 近畿地方 > 奈良県 > 吉野郡 > 野迫川村
アメニティ :
無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス
野迫川村で 1 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:2.5 つ星 — ホテル のせ川 2.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
ようこそ。野迫川(のせがわ)温泉 ホテルのせ川へ。自然豊かで、静かで心癒される風景がお出迎えいたします。お部屋は全室、川のほとりで、窓からは四季折々の山と川の景色が楽しめますよ。ご予約先着順で新館客室を優先的にご案内いたします!(新館満室の場合はごめんなさいね)。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Expedia, KNT, Rakuten および ホテルズドットコム と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル のせ川 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。