さすが日本の滝百選

2018年12月6日に投稿しました
Fkoichi
名張市, 三重県
モバイル経由
日本の滝100選にも選ばれているそうです

2017年11月1日に投稿しました
OhenrosanKK
京都市

2019年6月4日に投稿しました

熊野古道大峰奥がけ道の最後のところです、荘厳な素晴らしい滝ですが、車で169号戦から入るととても遠く道が狭いので要注意ですが、素晴らしい景色が見えます、

訪問時期:2019年6月
2018年12月6日に投稿しました モバイル経由

友人に誘われて行きましたが想像以上のスケールで滝の反対側の展望場所から見ましたが七重の滝の最後が場所を少し変えないと河川に流れ込む姿が見え無いほど!展望場所から見える全てを撮影しようと思いましたが、道路斜面にある木が邪魔して撮れないのが残念でしたが途中の道路は少し狭いですが、滝を見た感動で吹っ飛びました。一見の価値ある滝でした。写真添付します。

訪問時期:2018年12月
2017年11月1日に投稿しました

落差が約160m、と云っても直下型じゃないので途中で折れ曲がったり、連なったりしたものの総計が160mと云うだけです。これでも関西随一の豪爆とか・・・。前鬼口から7kmほど入った所に展望所があり、絶景を満喫出来ます。但し、個人的にはここが関西随一とは思っていない。豪快さでは箕面の大滝とか青岸渡寺の滝の方が圧倒的に迫力がある。開発され尽くしていない分だけこちらの方が神秘的ではあるが・・・。

訪問時期:2017年10月
2017年2月18日に投稿しました

日本の滝百選にも選ばれている滝です。滝の近くまで行けるような遊歩道はありませんが、むしろ近づかずに遠くから眺めるほうがこの滝の持つ美しさを堪能できます。しかし滝の展望所に至るまでの道のりが細く曲がりくねった道が延々と続くので運転には最新の注意が必要です。

訪問時期:2016年5月
2016年5月14日に投稿しました モバイル経由

細い道をかなり進んだところに、見事な景色が広がります。七重をすべては確認出来ませんが、壮大で美しい!さすが滝100選のひとつです。対向車に苦労はしますが、圧巻です!

訪問時期:2016年5月