ポンポン2013
大阪府

お食事が素晴らしい

山荘 天の里の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2021年10月13日モバイル経由
前々から泊まりたかったお宿です。
お食事が良いという評判は聞いていましたが、食材・調理方法・見た目・味ともに本当に素晴らしかったです。
ペアリングのワインは3グレード有り、下と中のグレードを注文しましたが、どちらも満足できる内容でした。ソムリエさんの説明も丁寧でテーブルにボトルを持ってきてくれたのも好印象です。
周りは何も無いところですが、電動アシスト自転車を借りれるのでのんびりサイクリングしてみて下さい。
お部屋は夫婦二人なら、リーズナブルなお部屋で充分だと思います。
滞在時期: 2021年9月
山荘 天の里山荘 天の里さん(収益管理)がこの口コミに回答しました
2022年12月16日に返信済み
daydream804699様

この度は山荘天の里をご利用賜り、誠にありがとうございました。
そのうえ、料理への絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたこと本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
本人にお伝えしましたところ、ホテリエにとりましてこのうえないあ
りがたいお言葉であると、満面の笑みを浮かべて喜んでおりましたの
で、今後の糧となるに違いないと確信を持った次第でございます。

総支配人
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
山荘 天の里 から 4.7 km
施設外観
滞在後にTrip Coinsを獲得
山荘 天の里 から 13.5 km
山荘 天の里 から 14.4 km

本堂一例
山荘 天の里 から 7.7 km
Main entry of the temple. Shoes to be taken off here.
毎日の護摩行一例
山荘 天の里 から 8.9 km
高野町・清浄心院
山荘 天の里 から 8.9 km
かつらぎ町のホテルをさらに表示
2020年11月6日に投稿しました

高野山のふもと、天の里という山里にこのような特別なホテルがあるのは全く知りませんでした。生石高原のススキ原を歩いた後、あらぎ島という棚田を見て、曲がりくねった道を相当走った後、やっと到着、柿の季節に夫婦で宿泊しました。山荘という名前ですが実際は、瀟洒なホテルで大きな敷地に6室しかないゆったり感でした。部屋はとても大きく、タブレット一つですべての電気器具をコントロースする近代的な設計でした。室内に大きな風呂がありましたが、これは調整が分かりに難く苦戦しました。夕食はフレンチで、伊勢海老と熊野牛がメインですが、それ以外のプレートも工夫や独創性があって、「オー」と何回も声が出ました。ワインも多品種揃えるのではなく、よく選ばれたものだけを提供しているという配慮が感じられました、シャンベルタンとても良かったです。白米は当地米という事でしたが、とてもおいしい、何か秘密があるのではと尋ねましたがよく分からずでした。風呂は貸切形式ですが、大きい湯船でのんびりでき、湯は少しぬめり感のある優しい温泉で癒されました。スタッフも穏やかで細かい配慮が感じられました。

客室選びのポイント: 部屋から風呂までは外の廊下を通るので、冬場は真ん中の近いところです。
滞在時期: 2020年10月
山荘 天の里の山荘 天の里さん(収益管理)がこの口コミに回答しました2022年12月16日に返信済み

hiroyuki6516様

山荘 天の里にお越し下さり誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります
料理の工夫についてもコメントをいただき嬉しいです。毎日違う風が吹き抜け、身近に四季を感じることの出来る山荘 天の里へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

総支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2020年1月8日に投稿しました

結婚記念の月なので、ちょっと奮発して、久々に訪れました。部屋も風呂も変わりなく素晴らしいものでした。夜の食事も、「やっぱりここのは美味しいね」と妻と確認しあったものです。ただ、以前はおられたソムリエの方がやめられて、食事に合わせたワインのペアリングを楽しめなかったのが残念です。

滞在時期: 2019年9月

oranger03様

現在新しくソムリエを招いております。orangeger様にご満足いただけるペアリングをご提供させていただきます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、山荘天の里をご利用ください。ホテルから見える冬の山々もとても美しいです。

2019年9月14日に投稿しました

高野山の帰りに天の里に一家4人で一泊しました。
金剛峯寺からお迎えの車で山道を27分でたどり着きました。

田園に広がる敷地にロッジ風の平屋の建物があり、室内はロビーから客室まで
木のぬくもりに包まれる心休まる空間を演出していました。
客室に入ると、前庭にサギが遊び、びっくりしました。

平日のせいか、来客は僅か二組で静かな夜。
夕食は、洋風の精進料理を思わせる西洋料理で魚は鮎、80代の父が喜んで食べました。
特に野菜の味の引き出し方に工夫があり、感心させられました。
朝食の季節の果物の盛り合わせは、各自に並び、柿を含んで初秋を感じさせまた。

風呂は客室内に明るく大きなものがあったのですが、外にサウナ付き檜風呂・露天風呂が二つあり、客が少ないせいか我が家では貸し切りで、男女を分けて3回ずつ入浴できました。広くゆったりした温泉の浴室は設備もよく大満足でした。

滞在時期: 2019年9月

chikochan2019様

この度は山荘天の里にご家族で宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そのうえ、お部屋、お料理への絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたこと本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。

2019年7月22日に投稿しました モバイル経由

会社の、同僚とのんびり自然を満喫することができてとても良い旅となりました。こちらのお宿は高野山参詣前に欠かせない丹生都比売神社から近く、山道を登って行くと突然盆地が広がった天の里にあります。季節柄時折降る雨に濡れた田畑や山の緑が美しく、宿の周りは広々として期待通りでした。お部屋数が少ないのでとてもゆったり丁寧な対応、お出迎えのスタッフの女性の笑顔にもとても良かったです(初めてなのに、初めてではないようなちょうど良い距離感のフレンドリーな感じがgood)
お部屋も、施設の中も綺麗にお手入れされています。冷蔵庫には瓶ビールなどのウエルカムドリンクも無料で用意されていました。シェフお手製の焼き菓子がとても美味しくて感激!
旅行での食事の楽しみ地元の食材をメインにしていたのでとても嬉しかったです。中でも天の里のお米はとても美味しい!鮎も!
朝食ではフルーツの種類の多さとボリュームにびっくりしました。丁寧入れられたコーヒーに天然酵母のパン。
食べ物の話ばかりとなりましたが、温泉のお風呂も期待以上でした 。(ただ貸し切りお風呂の時間がもう少し長いと嬉しいです。)アメニティもよく揃っているのでこの点も満足です。
ゆっくりと過ごしたい方、自然を満喫したい方、静かに過ごす時間を持ちたい方、歴史に触れたい方、地元の食材を楽しみたい方におすすめのお宿です。
チェックインは早めをおすすめいたします。(お食事はコースで2時間程かかります、お風呂もたのしみ、周りの散歩も楽しむとなると夕方のチェックインだと少々厳しいと思います。)
皆さまに良い旅となりますように!

滞在時期: 2019年7月
旅行のタイプ: 友人との旅行

Pitoku様

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回空間、料理対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも山荘 天の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

2019年2月10日に投稿しました モバイル経由

全体的に満足度が高く、違う季節に再訪したいと思えるプライベート感のある宿でした。
特に貸切風呂は脱衣室も床暖房があり、とても快適でした。

滞在時期: 2018年3月

pcenv様

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、貸切風呂のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。