“圧巻の仏像と丁寧な説明”
高野山霊宝館の口コミ

高野山霊宝館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
2016/06/01に口コミを投稿

国宝や重文の仏像は圧巻の一言です。
説明(展示説明文)も固い説明と高野くんが柔らかい説明と違う側面で説明をしてくれるので、とても分かりやすかった。
お経もいくつかありましたし、巨大曼陀羅も迫力がありました。

空調は、収蔵品優先のため、季節によっては、防寒着等が一枚余分に必要かと思います。
拝観時間は、比較的ゆっくりとみたつもりですが、1.5時間ぐらいかかりました。

高野山霊宝館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/05/20に口コミを投稿

2016年のGWに訪れました。
重文、国宝が展示されています。
私が訪れた時には、四天王像(運慶とされる)など、迫力ある仏像彫刻が展示されており、見入ってしまいました。
高野山観光の合間に行ってみてはいかがでしょうか。

2016/04/26に口コミを投稿 モバイル経由

見所が多い高野山なので、スルーしてしまおうかと考えたのは浅はかだった。中に入っていきなり丈六の仏像が立ち並び圧倒される。破却された塔頭寺院の本尊などだが、かつての隆盛を後世に伝えようとする大きな意思を感じさせる。霊宝館の建物自体も大正10年のもの。特別展も随時開催されているので、合わせて鑑賞したい。

2016/04/25に口コミを投稿

約100年前に建てられた博物館相当施設です。仏像、仏画(曼荼羅含む)など貴重な資料を見ることができます。立地も良く、伽藍が並ぶ場所から歩いても遠くありません。山内を走るバスならは「霊宝館前」というバス停がありますが、そこを通る「大門行き」のバスの本数が少ないので、山内の中心地である「千手院橋」から歩いても良いと思います。(10分ほどしかかかりません)館内は静かです。また、資料保存の点から薄暗く、湿度も高めです。高野山をより深く知るという観点から見学することは非常に意義があることだと思いますのでお奨めします。資料の展示数は多くありませんが時々展示替えもあるようです。

2016/04/21に口コミを投稿

密教の歴史や、曼荼羅の説明がとても詳しく、
興味深く見ました。
ここを見ずに、金剛峯寺や奥之院を見て帰るだけでは
もったいないと思います。

高野山霊宝館を見た人は、こんなところも見ています

高野山霊宝館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。