“見応えありお金を払う価値ありです”
高野山霊宝館の口コミ

高野山霊宝館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
大阪市, 大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 89 件の口コミ
“見応えありお金を払う価値ありです”
2016/07/14に投稿しました

展示物も多く
国宝展示物を堪能できます
敷地面積も大変広く見応えがかなりあり大変満足しました
仏像などに詳しくありませんがとても貴重なものを沢山みれたと実感できるほです
御朱印だけ頂くこともできます
中に入ってご覧になられてた方が良いと思います

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、pankodama
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 113件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 28 件の口コミ
“圧巻の仏像と丁寧な説明”
2016/06/01に投稿しました モバイル経由

国宝や重文の仏像は圧巻の一言です。
説明(展示説明文)も固い説明と高野くんが柔らかい説明と違う側面で説明をしてくれるので、とても分かりやすかった。
お経もいくつかありましたし、巨大曼陀羅も迫力がありました。

空調は、収蔵品優先のため、季節によっては、防寒着等が一枚余分に必要かと思います。
拝観時間は、比較的ゆっくりとみたつもりですが、1.5時間ぐらいかかりました。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ori-san
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 31 件の口コミ
“国宝や重文があります。仏像がおすすめ”
2016/05/20に投稿しました

2016年のGWに訪れました。
重文、国宝が展示されています。
私が訪れた時には、四天王像(運慶とされる)など、迫力ある仏像彫刻が展示されており、見入ってしまいました。
高野山観光の合間に行ってみてはいかがでしょうか。

2016年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yokow930
観光名所についての 102 件の口コミ
“思いがけない仏像群”
2016/04/26に投稿しました モバイル経由

見所が多い高野山なので、スルーしてしまおうかと考えたのは浅はかだった。中に入っていきなり丈六の仏像が立ち並び圧倒される。破却された塔頭寺院の本尊などだが、かつての隆盛を後世に伝えようとする大きな意思を感じさせる。霊宝館の建物自体も大正10年のもの。特別展も随時開催されているので、合わせて鑑賞したい。

2016年 4月に訪問
ありがとう、洋一 石
和歌山市, 和歌山県
観光名所についての 272 件の口コミ
“高野山の寺院が持つ宝物を見ることができる場所”
2016/04/25に投稿しました

約100年前に建てられた博物館相当施設です。仏像、仏画(曼荼羅含む)など貴重な資料を見ることができます。立地も良く、伽藍が並ぶ場所から歩いても遠くありません。山内を走るバスならは「霊宝館前」というバス停がありますが、そこを通る「大門行き」のバスの本数が少ないので、山内の中心地である「千手院橋」から歩いても良いと思います。(10分ほどしかかかりません)館内は静かです。また、資料保存の点から薄暗く、湿度も高めです。高野山をより深く知るという観点から見学することは非常に意義があることだと思いますのでお奨めします。資料の展示数は多くありませんが時々展示替えもあるようです。

2015年 10月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、きらたろー

高野山霊宝館を見た人は、こんなところも見ています

高野山霊宝館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。