“仏像を間近に”
高野山霊宝館の口コミ

高野山霊宝館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
福岡市, 福岡県
観光名所についての 469 件の口コミ
“仏像を間近に”
2016/08/04に投稿しました モバイル経由

高野山の1200年の歴史で蓄積された文化財を見ることができます。特に、仏像はかなり近くで見ることができます。国宝が21件、重要文化財が143件あり、季節に応じて5万点の収蔵品を入れ換えて展示しているそうです。有料なので、6館共通券を使うとお得です。二時間半から三時間かかりました。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yamazy
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 113件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
Seto-shi, Aichi, Japan
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 33 件の口コミ
“真言宗だけでなく日本仏教の宝庫です”
2016/07/29に投稿しました

霊宝館には空海、高野山、真言宗を中心とした国宝、重要文化財などの密教美術品が常設されております。2016年7月月から10月までは「大宝蔵展 高野山の名宝」を開催しており、好きな方は1日見ていても飽きないと思います。

2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、くろうさ
大阪市, 大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 89 件の口コミ
“見応えありお金を払う価値ありです”
2016/07/14に投稿しました

展示物も多く
国宝展示物を堪能できます
敷地面積も大変広く見応えがかなりあり大変満足しました
仏像などに詳しくありませんがとても貴重なものを沢山みれたと実感できるほです
御朱印だけ頂くこともできます
中に入ってご覧になられてた方が良いと思います

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、pankodama
東京, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 28 件の口コミ
“圧巻の仏像と丁寧な説明”
2016/06/01に投稿しました モバイル経由

国宝や重文の仏像は圧巻の一言です。
説明(展示説明文)も固い説明と高野くんが柔らかい説明と違う側面で説明をしてくれるので、とても分かりやすかった。
お経もいくつかありましたし、巨大曼陀羅も迫力がありました。

空調は、収蔵品優先のため、季節によっては、防寒着等が一枚余分に必要かと思います。
拝観時間は、比較的ゆっくりとみたつもりですが、1.5時間ぐらいかかりました。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ori-san
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 31 件の口コミ
“国宝や重文があります。仏像がおすすめ”
2016/05/20に投稿しました

2016年のGWに訪れました。
重文、国宝が展示されています。
私が訪れた時には、四天王像(運慶とされる)など、迫力ある仏像彫刻が展示されており、見入ってしまいました。
高野山観光の合間に行ってみてはいかがでしょうか。

2016年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yokow930

高野山霊宝館を見た人は、こんなところも見ています

高野山霊宝館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。