“八大童子像と聾瞽指帰(ろうこしいき)が見たかった”
高野山霊宝館の口コミ

高野山霊宝館
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2016/08/12

展示していませんでした。昨年1200年記念で長い期間展示したので今年はお休みだそうです。昨年アベノハルカス美術館で見て再会したかったのですが残念でした。

口コミを投稿:2016/08/09

高野山大宝蔵展が10月3日まで開催されている。源義経が主事していた千手観音菩薩立像や実際に義経が書いたとされる書状が展示されていた。源平の時代から高野山は広く信仰の対象となっていたことがうかがえる。

口コミを投稿:2016/08/04 モバイル経由

高野山の1200年の歴史で蓄積された文化財を見ることができます。特に、仏像はかなり近くで見ることができます。国宝が21件、重要文化財が143件あり、季節に応じて5万点の収蔵品を入れ換えて展示しているそうです。有料なので、6館共通券を使うとお得です。二時間半から三時間かかりました。

口コミを投稿:2016/07/29

霊宝館には空海、高野山、真言宗を中心とした国宝、重要文化財などの密教美術品が常設されております。2016年7月月から10月までは「大宝蔵展 高野山の名宝」を開催しており、好きな方は1日見ていても飽きないと思います。

口コミを投稿:2016/07/14

展示物も多く
国宝展示物を堪能できます
敷地面積も大変広く見応えがかなりあり大変満足しました
仏像などに詳しくありませんがとても貴重なものを沢山みれたと実感できるほです
御朱印だけ頂くこともできます
中に入ってご覧になられてた方が良いと思います

高野山霊宝館を見た人は、こんなところも見ています

高野山霊宝館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。