“初心者でも興味深い”
高野山霊宝館の口コミ

高野山霊宝館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 108 件の口コミ
“初心者でも興味深い”
2017/03/19に投稿しました

3月の連休初日に訪れました。
貴重な仏像を間近でゆっくり鑑賞することが出来ます。
特にわたしの場合、仏様の種類(如来、菩薩、明王、天部、羅漢、高僧など)や如来の種類(釈迦如来、薬師如来、阿弥陀如来、大日如来)について、きちんとした知識がなかったので、詳しい説明がプリントで用意されていて、大変勉強になりました。
ただ、館内はともかく寒く(実際、早朝に外を歩いた奥の院より寒く感じました。冷房でもしてるの?と思うほど。)季節によってはきちんと着込んで行かれることをお勧めします。

2017年 3月に訪問
ありがとう、てあてあ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 113件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
関東地方
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 90 件の口コミ
“重要文化財などの仏像を至近距離で見ることができます”
2016/10/30に投稿しました モバイル経由

学生時代に勉強した快慶作の仏像などを実際に見ることができ、拝観料600円の価値ありと思いました。土曜日の午前中に行きましたが、観光客は少なく、一つずつじっくりと見て回れました。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Corgi68
横浜市, 神奈川県
観光名所についての 391 件の口コミ
“八大童子像と聾瞽指帰(ろうこしいき)が見たかった”
2016/08/12に投稿しました

展示していませんでした。昨年1200年記念で長い期間展示したので今年はお休みだそうです。昨年アベノハルカス美術館で見て再会したかったのですが残念でした。

1 ありがとう、bibYokohama
大津市, 滋賀県
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“高野山の名宝展が開催中”
2016/08/09に投稿しました

高野山大宝蔵展が10月3日まで開催されている。源義経が主事していた千手観音菩薩立像や実際に義経が書いたとされる書状が展示されていた。源平の時代から高野山は広く信仰の対象となっていたことがうかがえる。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、甲賀忍者のプー
福岡市, 福岡県
観光名所についての 469 件の口コミ
“仏像を間近に”
2016/08/04に投稿しました モバイル経由

高野山の1200年の歴史で蓄積された文化財を見ることができます。特に、仏像はかなり近くで見ることができます。国宝が21件、重要文化財が143件あり、季節に応じて5万点の収蔵品を入れ換えて展示しているそうです。有料なので、6館共通券を使うとお得です。二時間半から三時間かかりました。

役に立ちましたか?
ありがとう、yamazy

高野山霊宝館を見た人は、こんなところも見ています

高野山霊宝館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。