2016年2月28日に投稿しました

現在は、高野山開創1200年記念事業の為、改修工事を行っていらっしゃいますが、5月末に完了予定だそうです。敷地もとても広く、精進料理も色鮮やかです。ランチタイムの精進料理などもあるそうです。宿坊も特別室などもあるので、一度泊まってみたいと思いました。

宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
2015年8月13日に投稿しました

古くから利用していますが昔と変わらない佇まいです。本堂が修理中だったのは残念でしたが、新築後にまた訪問する予定です。

宿泊時期:2015年7月
2015年4月15日に投稿しました

高野山の宿坊にしては珍しく、洋室があります!畳に布団は風情があっていいですが、やっぱり眠るのはベッド!という人に是非オススメです。
精進料理もとても美味しかったです。椿の花の天婦羅にはびっくりしました。貸切でお風呂にも入れます。

客室選びのポイント: 洋室がオススメです。とてもシックで綺麗なので畳が苦手な方にも是非!
  • 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
2015年1月28日に投稿しました

9月に高野山に行った際に利用しました。
人生で初めての宿坊だったので、行くまでは緊張していましたが、従業員の方も丁寧で安心して宿泊することができました。朝夕の精進料理も、量もちょうどよく美味しくいただくことができました。部屋だけでなく、お寺の庭も楽しむことができるので少し得した気分になります。
写経や朝のおつとめにも参加できるので、ただ宿泊するだけでないプラスαがあります。高野山に行く際にも身も心も引き締まります。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
2014年4月22日に投稿しました

人生初の高野山詣でということで、張り込んでやや高めの宿坊を予約。実は、足腰にやさしい洋室があったためですが。特別室(ツインルーム)のシングルユースでゆったり。トイレの蓋の自動開閉や窓のブラインドのリモコン開閉にびっくり。風呂は温泉顔負けの渋い造りで、参詣の疲れも吹っ飛ぶ。食事はもちろん精進料理だが手が込んでいて味もよく、特に夕食は量もたっぷり。驚いたことにお酒(別注)は「般若湯」ということで、OK!!快適な時間を過ごせました。

客室選びのポイント: 特別室に二人で泊まることをお勧めします
  • 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行