2019年7月15日に投稿しました モバイル経由

1泊お世話になりました。母と娘の二人での旅行でしたので、不安もありつつお邪魔しました。結果、とても充実した時間を過ごすことができ、とても満足です!チョコちゃんがかわいかったし、精進料理もとても美味しくいただきました。お世話になりありがとうございました。体験した阿字観は、足がしびれましたが、次回までに精進してきたいと思います。

利用時期: 2019年7月
2017年10月31日に投稿しました

2泊お世話になりました
犬がいるため宿坊協会に相談してやっと一件だけ紹介いただいたのが
報恩院さんでした。
犬に対してとても理解があり、入り口側の少し離れの部屋を用意して下さったり
声を掛けて遊んで下さったり住職の奥様もお坊さんもとても感じよく温かいおもてなしに感動しました。
お食事はどのメニュー工夫がされていて美味しかったです
また利用させて頂きます。

利用時期: 2016年11月
2017年10月21日に投稿しました

日帰りだったけれど精進料理をいただきたくて、宿坊協会を通して予約しました。家庭的な雰囲気ですが、お料理の心配りが素敵でした。到着してから天ぷらを揚げてくださり、暖かい物は暖かくいただけました。器も季節に合わされているのか、お食事をいただきながら秋を感じる事が出来ました。

利用時期: 2017年10月
2016年5月15日に投稿しました

9月の上旬、平日に一人で宿泊しました。宿坊協会での紹介です。対応されたのは若いお坊さんでした。部屋に通されて荷物を置いた早々に、先祖供養の費用についての説明を延々とされ、少々引きました。料理は大変美味しかったですが、設備も部屋も古く、ドライヤーはブラシタイプのものが一つ浴室の脱衣場にあるだけでした。お坊さんもビジネスライクな感じ。宿坊なので過度なもてなしは求めておりませんが、全ての事を考慮しても一泊1万3千円は高い気がしました。違う宿坊はもっと良かったので、もう泊まる事はないと思います。

利用時期: 2015年9月
2016年3月20日に投稿しました

ロケーションの良い宿坊です。家族での心温まるおもてなしが良かったです。英語がペラペラなのも、外国人にはありがたいのではないかと思いました。

利用時期: 2015年10月