“三鈷の松”
高野山壇上伽藍の口コミ

高野山壇上伽藍
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/12/14 モバイル経由

弘法大師が唐から日本に帰る時、日本で真言密教を広げる地を求めて三鈷杵を明州から投げました、弘法大師が高野山で探していると三鈷杵が松に引っかかっているのを見つけ、ここを真言密教の地と決めるきっかけとなった。その言われの松が三鈷の松です。通常の松の葉は二つですが、その松には三鈷ならぬ三つに分かれた松の葉があるそうで、見つけて御守りにすると良いらしいです。
中々見つかりません、見つけたら奇跡的
色々な人が探しているのでまず見つかりません。でもあります
私も何とか見つけましたよ。

口コミを投稿:2016/11/27

入場料がいります。中で納経所もあります。非常に大きくて近くからは写真には収まりにくいです。少々離れた場所から写真を撮りましょう

口コミを投稿:2016/11/20

雨が降っていて夕方だったからか、人けも少なく静か。雨に濡れた壇上伽藍の屋根が銀色に輝き、近くの灯篭には灯りがともり幻想的でした。天気の良い昼間に来たらまた違う印象だったかもしれません。

口コミを投稿:2016/10/30 モバイル経由

雨上がりの土曜日の朝に訪れましたが、観光客は少なく、ゆっくりと見て回れました。根本大塔と金堂は200円ずつ支払うと内部を拝観できます。仏像のお顔は皆優しく、心を和ませていただけました。雨上がりの朝というのもありますが、非常に寒かったです。

口コミを投稿:2016/10/20

大塔の朱色が美しいですね。それ以外の建築物も素晴らしいです。紅葉の季節に行くとより一層の美しい光景が見れると思います。

高野山壇上伽藍を見た人は、こんなところも見ています

高野山壇上伽藍に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。