“戦国武将のお墓”
高野山 奥之院の口コミ

高野山 奥之院
オンライン予約
$218.52*
から
大野インとダンジョーガラン寺院を含む大阪...
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 高野山奥之院は、和歌山県の高野山真言宗総本山金剛峯寺にあり、弘法大師がご入定されている聖地です。奥之院は国指定史跡地域に指定されおり、一の橋から御廟までの道のり約2キロメートルには20万基を越える諸大名の墓石や祈念碑、慰霊碑が数多く立ち並んでいます。弘法大師御廟には日夜多くの参拝者が訪れています。また奥之院には燈籠堂や頌徳殿など建っています。電車でのアクセス:極楽橋駅(南海電鉄)
口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

戦国武将のお墓や企業のお墓がたくさんあります。杉林にひっそりある武将のお墓は墓石は苔むしていて、歴史と風情を感じます。凛とした空気の中、心清らかになる場所です。

口コミを投稿:2017年10月18日

高野山で最も大切な場所だそうです。
一の橋からは武将から現代の企業や役者の供養塔があり時代と範囲がとても広く、懐の広さを感じます。
弘法大師が今も生き続けられていると信じられていて、御廟橋より奥は写真撮影が禁止されていました。
歴史を感じる杉木立を歩くのも心地の良いものです。

口コミを投稿:2017年10月16日

高野山自体が宗教都市ですが、その中でも聖地中の聖地です。
空海こと弘法大師が御入定されている、まさに聖地です。
一の橋の入り口から、1.9kmほど、名士、歴史人物、現代の企業などのお墓や供養塔が並んでいます。
ここで、歴史上の人物が次から次へと、出てくるので、飽きることはありません。
2km弱歩くと、御廟橋に着きます。
ここから、先は聖地中の聖地です。
脱帽しないといけません。写真撮影も禁止です。
弘法大師が御入定された弘法大師御廟があります。
心が洗われます。中では、読経が絶やされることなく、されています。
驚くことに、十数年ここで、読経しつづけて、下界に降りたことのない僧侶もいるらしいです。
数々の墓地、供養塔も空海とともに永遠の眠りにつきたいとの願いから、建てられていったそうです。
護摩の火も見ることができます。
空海の偉大さを感じる、まさしく聖地です。

口コミを投稿:2017年10月13日

奥の院のお墓をじっくり見学したい人は、無料の簡単な地図ではく、有料(100円)の詳細地図を買うことをおすすめします。一の橋の観光案内所で受付の人に「奥の院の有料の地図を下さい」というと、出してくれます。

口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

かの戦国武将のお墓がたくさんあります。また、現代の有名な会社の興味深い墓石もみられます。独特の空気が流れていて時間がすぎるのがあっという間の観光スポットです

高野山 奥之院を見た人は、こんなところも見ています

高野山 奥之院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。