本日営業: 6:00 - 17:30
オンライン予約

翻訳:Google
高野山 奥之院を満喫する
口コミを投稿:2017年11月7日 モバイル経由

なぜか奥之院の地下に行く人が少ない。見逃しやすい場所ではあるが、しっかり訪れたい。ツアー参加者はガイドさんが連れて行ってくれる。

口コミを投稿:2017年11月5日 モバイル経由

昨日、紅葉観光に行ってきました。台風の影響か葉が少なく感じました。
ヤキモチを食べながらの紅葉見物良かったです。

口コミを投稿:2017年10月30日 モバイル経由

奥の院の再奥。写真を撮ることはできませんが、白い玉砂利が本当に美しいです。三度目の奥の院で初めてこの美しさに気がつきました。

口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

戦国武将のお墓や企業のお墓がたくさんあります。杉林にひっそりある武将のお墓は墓石は苔むしていて、歴史と風情を感じます。凛とした空気の中、心清らかになる場所です。

口コミを投稿:2017年10月18日

高野山で最も大切な場所だそうです。
一の橋からは武将から現代の企業や役者の供養塔があり時代と範囲がとても広く、懐の広さを感じます。
弘法大師が今も生き続けられていると信じられていて、御廟橋より奥は写真撮影が禁止されていました。
歴史を感じる杉木立を歩くのも心地の良いものです。