“お大師様のご利益がありそうな感じです”
高野山 奥之院の口コミ

高野山 奥之院
口コミを投稿:2017年11月8日

一の橋から参道をぶらぶら歩いて2キロ程で奥之院へ到着します。途中左右には前田家・島津家など古の名家のお墓が点在して、日本の歴史を見ているようですね。弘法大師御廟へ着くと、霊験あらたかで、お大師様のご利益がありそうで、まさしくパワースポットと言えるのではないでしょうか。

口コミを投稿:2017年11月7日 モバイル経由

なぜか奥之院の地下に行く人が少ない。見逃しやすい場所ではあるが、しっかり訪れたい。ツアー参加者はガイドさんが連れて行ってくれる。

口コミを投稿:2017年11月5日 モバイル経由

昨日、紅葉観光に行ってきました。台風の影響か葉が少なく感じました。
ヤキモチを食べながらの紅葉見物良かったです。

口コミを投稿:2017年10月30日 モバイル経由

奥の院の再奥。写真を撮ることはできませんが、白い玉砂利が本当に美しいです。三度目の奥の院で初めてこの美しさに気がつきました。

口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

戦国武将のお墓や企業のお墓がたくさんあります。杉林にひっそりある武将のお墓は墓石は苔むしていて、歴史と風情を感じます。凛とした空気の中、心清らかになる場所です。

高野山 奥之院を見た人は、こんなところも見ています

高野山 奥之院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。