“高野山では必ず訪れて下さい。”
高野山 奥之院の口コミ

高野山 奥之院
口コミを投稿:2017/11/11

壇上伽藍、金剛峯寺の場所からは少し離れた場所にありますが、高野山では必ず訪れてほしい場所です。弘法大師御廟は心洗われる神聖な場所であると本当に感じることができます。

口コミを投稿:2017/11/08

一の橋から参道をぶらぶら歩いて2キロ程で奥之院へ到着します。途中左右には前田家・島津家など古の名家のお墓が点在して、日本の歴史を見ているようですね。弘法大師御廟へ着くと、霊験あらたかで、お大師様のご利益がありそうで、まさしくパワースポットと言えるのではないでしょうか。

口コミを投稿:2017/11/07 モバイル経由

なぜか奥之院の地下に行く人が少ない。見逃しやすい場所ではあるが、しっかり訪れたい。ツアー参加者はガイドさんが連れて行ってくれる。

口コミを投稿:2017/11/05 モバイル経由

昨日、紅葉観光に行ってきました。台風の影響か葉が少なく感じました。
ヤキモチを食べながらの紅葉見物良かったです。

口コミを投稿:2017/10/30 モバイル経由

奥の院の再奥。写真を撮ることはできませんが、白い玉砂利が本当に美しいです。三度目の奥の院で初めてこの美しさに気がつきました。

高野山 奥之院を見た人は、こんなところも見ています

高野山 奥之院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。