“のんびりと美味しい精進料理が楽しめる”
花菱の口コミ

花菱
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

高野山観光のランチでお邪魔しました。
2000円ぐらいで精進料理が食べられるということで伺ったのてすが、メインのコースは5000円のようでした。なので!2200円のコースと5000円のコースを注文。
で、きたものをみると…2200円のコースで量は十分。5000円のコースはディナーのフルコースといった感じでお腹いっぱいになる量でした。
どちらも味は納得の美味。コロナ対策もバッチリなお店でのんびりとランチで高野山らしい食事をいただけました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年8月17日 モバイル経由

高野山では一番高級なお店かな、と思います。
精進料理も頂けますが、夏限定の鮎の塩焼き、鱧湯引きの御膳を選びました。
最初に出て来るお茶から、一品一品美味しく頂きました。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年4月15日

一月前に予約して行きました。駐車場は少し分かりづらいですが、高野山大学の側にあります。一番お手軽な三鈷膳(2千円)を頂きました。精進料理のエントリーメニューです。田楽風の茄子を中心に、やさしいお味です。昭和天皇がいらしたことがあるようです。写真等が飾ってありました。お土産で精進料理のお味噌等を購入致しました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年4月29日

千手院橋東と小田原通りバス停の間にあります。精進料理をいただけるということで伺いました。5000円のコースを頂きました。天ぷらの中に赤くて丸いものがあり、何かと思って頂いたところ、赤梅でした。梅がてんぷらになるなんて想像もしていなかったので驚きましたが、甘くてとてもおいしかったです。他のお料理も普通においしく頂けました。量はかなりあるので、おなかを空かせて行った方が良いと思います。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年4月22日

料理は美味しいです。お店の雰囲気も悪くありませんし
ゆっくりとしようと思えばゆっくり食事を取ることも出来ます。

しかし.............
タイミング(運)次第でしょうか?
仲居さんたちは一生懸命なのが解るので気の毒ですが
人手が足りずグダグダです。

GW前の閑散とした土曜日、13時前に行きました。
お店の外にも中にも余り並んでないので、受付に記帳して
待ってましたがたった4組なのに待てど暮らせど順番が動きません。
※私の前2組ほど途中離脱しました。1時間は待っていたようです。

回転が非常に遅いのです。原因はお昼の団体と予約客です。
1階が一般向けのテーブル席ですが、2~4階の個室・お座敷の
団体の接客に忙殺され1階席の客は殆ど放置状態で料理も遅い
ので客が回転しません。こんな物かと客もあきらめ顔です。

席についても私の場合は良かったのですが、10分ほど先に
座った先客にはお茶もメニューもおしぼりも出して無く
私の時に一緒に出してました( ̄。 ̄;)
そんな感じであちこちから催促の呼び声がしますし、
何かが出無かったりと混乱状態でした。

私もメニュー表がランチ専用の会席料理のだけで精進料理が
食べたかったのですが一番高い”松花堂(¥3500)”を勧められ
結局精進料理を食べずじまいでした。
※よく確認しない私も悪いのですが..........

料理は美味しいので残念ですが、利用の際には少人数でも
予約をした方が良いと思いますが1階席なら同じ対応ですので
時間帯を考えた方が良さそうです。

訪問時期:2018年4月

花菱を見た人は、こんなところも見ています

花菱に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。