“高野山で旅館に泊まる”
玉川旅館の口コミ

玉川旅館
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、高野町では他の施設の検索が可能です。
玉川旅館
高野町で 1 軒中 1 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 97 件の口コミ
“高野山で旅館に泊まる”
2015/10/21に投稿しました

高野山でたった1つの旅館と聞いています。今回、1泊しました。お部屋に入ってみると旅館というよりB&Bに泊っている気分になりました。コーヒーとか紅茶がたくさん用意されていて、ティーカップとかもセットされていたので外国のB&Bに泊っている気分になるのですが、ベットの上に布団が敷いてあってそこは日本的でした。
お部屋でお弁当の夕食食べました。うどん付でおいしかったです。朝食も食べました。和食かと思いきや、パン食でした。部屋にカップヌードル2つおいてあって、自由にもって帰れました。重宝しました。あと、面白いなあと思ったのは、空気清浄器のようなみかけをした乾燥機です。私は空気清浄器の方が欲しかったのですが、ちょっとした洗濯物が乾いて便利でした。宿坊とどちらが良いかですが、すべてそろっているのが良い方はこちらの方がおすすめです。普通の旅館なのですが、高野山に泊っている気持ちは味わえるかと思います。

• 2015年 10月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、hanahana35
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 7件

目的別口コミ
ファミリー
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 英語から
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
2014/12/01に投稿しました

父の実家である和歌山県有田川町へ行った帰りに高野山に立ち寄ることになりました。急だったので、宿の予約とかもなく、到着予定時刻も19時過ぎになりそうだったので、高野山に数ある宿坊はやめにして仏の旅館・ホテルを探したところこちらを見つけました。向かっている途中から電話での急な予約にも丁寧に応じていただき、夕食をどうしたらいいかとの問いにも、食堂などはほとんど到着予定時刻では営業していないので、途中のコンビニで何かを買って持ち込んでくださいと、教えていただきその通りにさせていただきました。
19時過ぎの到着でも、とても丁寧な対応をしていただき、また、部屋には、カップ麺や、コーヒー紅茶などのサービスもあり、ユニットバスではありますが、ゆっくりとシャワーを浴びて旅の疲れをとることができました。朝食もトースト1枚+クロワッサン1つ+バナナ&コーヒーがついていたのはとても助かりました。
宿坊はちょっと・・・という方にはとにかくおすすめです。
場所も、奥の院の入り口「一の橋」からさほど遠くないので、便利でした。翌日も車を昼過ぎまで止めさせていただき、駐車場を探し回る必要もなくゆっくりと観光できました。

客室選びのポイント: 急な予約だったので、部屋を選べませんでしたが、1Fは道路に面していたため、車の通行の音が少し気になりました。
  • 2014年 11月に、カップルで訪問(体験)
6 ありがとう、文孝神
大阪市, 大阪府
レベル 1 の貢献メンバー
2014/10/26に投稿しました

宿坊やゲストハウス以外に宿泊したくて、今回初めてお世話になりました(2連泊)。
ホームページには記載がなかった、共用の電子レンジやウォーターサーバーがあり、朝食もパン(トーストやクロワッサン)にゆで卵かフルーツがついていて、大満足でした。さらに朝食は指定の時間に部屋まで運んでくれました。

部屋は明るく快適、清潔でふかふかの毛布が印象的です。
奥の院入口まで徒歩2-3分で、早朝の参拝にも大変便利です。
従業員の方々も気さくで、ビジネスホテル仕様の旅館の雰囲気で、心温かく宿泊させていただきました。

• 2014年 10月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
5 ありがとう、MK_TORO
松本市, 長野県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 269 件の口コミ
2014/03/15に投稿しました

高野山で、宿坊以外の選択肢はここしかないようです。部屋は至って普通のシングル洋室(比較的新しい感じ)。
夕食は折詰弁当、朝食は焼き立てパン2ヶとコーヒーだけ(おかわりなし)です。駐車場は隣の系列観光センターを利用。

• 2013年 9月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、クリップ
高野町周辺の他施設はいかがですか
ホテルルートイン橋本
高野町で 46 軒中 11 位
赤松院
赤松院
高野町で 46 軒中 39 位

玉川旅館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

玉川旅館の追加情報

施設: 玉川旅館
住所: 〒648-0211 和歌山県伊都郡高野町高野山53
場所: 日本 > 近畿地方 > 和歌山県 > 伊都郡 > 高野町
高野町で 1 軒中 1 位のホテル / 旅館