“極楽橋から高野山駅の高野山ケーブルの駅”
高野山駅の口コミ

高野山駅
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: この駅舎は昭和3年ころ竣工、平成27年2月にリニューアル
便利な情報: 階段・エレベーター, トイレ
口コミを投稿:2018年5月18日

極楽橋から高野山駅を結ぶ高野山ケーブルは急角度のケーブルカーです。

座れなくても5分程度で到着しますので大丈夫です。
車窓の景色を楽しんでください。
日本語、英語、フランス語で高野山の解説が流れます。
この日も、フランス人の観光客が多かったです。

ホーム階段の脇に坂道がありますコロコロの人はそちらが楽だと思います。

口コミを投稿:2018年5月2日

都会から来ると、駅には土産物屋や食べ物やがあると想像しますが、ここにはまったくなにもありません。お昼ご飯などは、橋本駅で済ませたほうがいいです。

口コミを投稿:2017年10月30日 モバイル経由

極楽橋からケーブルカーに乗り着く駅。ここからバスに乗り換えて高野山内部へ。高野山のターミナルで、ちょっましたお土産なども買えました!

口コミを投稿:2017年10月18日

南海電鉄「極楽橋駅」と高野山駅を結ぶロープウェイです。
のぼりは歩きましたが、下山はロープウェイを利用しました。
スイカも使えとても便利です。

口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

二階には休憩場所、一階には売店がひとつあります。売店には胡麻豆腐、高野山関連のお菓子、那智黒の飴、山椒、塗香等々、小さい規模ですがいろんなものが揃っている

高野山駅を見た人は、こんなところも見ています

高野山駅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。