2014年7月28日に投稿しました

大人2名、子ども1名で、ジャーマンシェパードを連れての初めての旅行でした。大型犬を受け入れてくれる宿泊施設はなかなか見つからないのですが、こちらは独立したコテージに泊まれるので、何の問題もありませんでした。日帰りで利用しに来られている方も多く、昼食も提供されています。私たちはしらす丼を頂きました。近くにはコンビニなどの売店はありませんので、飲み物など必要な物は持ち込んで、冷蔵庫を利用しましょう。

利用時期: 2014年7月
2014年5月7日に投稿しました

大人2人とポメラニアン1匹でお世話になりました。わりと神経質な性格の犬のため、無駄吠え等でご迷惑をかけないかと心配しておりましたが、コテージはそれぞれ車1台分のスペースをあけて建っていますので、お隣を気にすることなくのびのびと過ごせました。お食事も新鮮なお魚がたくさんで美味しかったです。山の中にありますので、コテージにミニキッチンがついているのも嬉しいですね!広いドッグランに、雨の場合も使える屋根付きドッグランもあって、犬とのんびり過ごすには最適な環境でした。
あとはこちらのお宿の問題ではありませんが、近くの温泉の営業時間がもう少し長ければ、ゆっくり温泉につかれてなおいいのにと思いました…

利用時期: 2014年4月
2014年4月1日に投稿しました

大人2人、ワンコ1匹(柴犬)で宿泊しました。
コテージに泊まるのは初めてでしたが、中は広々しててとっても開放的です。
ワンコものびのび。おもちゃで遊んであげたり走り回ったりしてもまわりに迷惑がかからないのでとてもよかったです。ドッグランもあります!
また、車もコテージの脇に停められるので安心だし便利でした。
レストランも同伴OK!です。ただ、高台に建つコテージなので近辺にはなにもありません。
何か必要な物があるなら、買っておいた方がいいです。

利用時期: 2014年3月
2014年3月8日に投稿しました

大人2人、幼児(当時1歳5ヶ月)1人、ラブラドール一匹、Mダックス1匹で宿泊しました。
我が家にとっては初めてのペットと一緒の旅でしたが、コテージも清潔で、小さい子供連れでも、とても快適に過ごせました。小さなキッチン付きだったので、コーヒーやお茶を作ったりできるのも便利でした。
食事も美味しかったです。5月頃には施設内で蛍を鑑賞できるらしいので、次回はその頃に合わせて宿泊したいと考えています。

利用時期: 2013年10月
2012年8月3日に投稿しました

大人2人とわんこ1匹ではもったいないくらいの広々したお部屋です。フローリングのリビングと和室の寝室、キッチン、お風呂、トイレがあります。お風呂は小さめですが、近くの温泉を無料で利用できます。ただ、食事の時間と重なり営業時間も20:00までだったので行けませんでしたが・・・。コテージなのに、何人泊まっても13650円/1人なので、大人数の場合は高いと感じるかなと思います。
お部屋はわんこ開放OK(お布団は別)でレストランもわんこOKです。ドッグランやわん用の温泉やプール(冬季除く)まであり、わんこが楽しめるところです。

利用時期: 2012年4月