ryokousha

アメニティーが・・

栖原温泉の口コミ
バブル評価 5 段階中 2.0口コミを投稿:2019年11月10日
隠れた名湯とうたっておられるように、とても行きにくい場所でした。お部屋はデザイナーズホテルのような洒落た作りになっていましたが、洗面所の蛇口の位置が悪く、顔を洗うことができません。部屋に鏡がない。はめ込み式のテレビの位置が低く、ベットからはとても見にくい、居心地の良い部屋ではありませんでした。ベット脇のスタンドの電球も切れたまま。
おまけに、7名(2名、2名、3名)で宿泊しましたが、3名の部屋に湯上りソックスがなく、お聞きすると、3名様は2名様より割安になっているので、ソックスはありませんと言われました。あまりのセコさにびっくりです。今まで数多くの宿泊施設を利用しましたが、初めての経験でした。その旨を同行者に伝えると皆、とても気分を害していまぢた。ソックスは温泉に入った後、湯ざめをしないように、備えて下さっているものだと思います。勿論ホームページには、どの部屋のアメニティーの欄にも湯上りソックスと書かれています。2名一室より3名一室の方が割安になるのは、当たり前の事で、アメニティーをケチるならその旨を記載すべきだと思います。
チェックイン時に、領収書の有無を書く欄があり、宛名もお伝えしていたのに、チェックアウトの際用意されておらず、待たされて、リピートはあり得ないと思いました。
滞在時期: 2019年11月

割烹旅館 美よし荘

栖原温泉 から 2.3 km
宿すはら海岸の目前にあるオーシャンビューの宿「すはらシーサイドハウス」  全面に海を感じるできるテラス 夕日百選の絶景 夜はさざなみの音を聞きながら静かな海の世界をお楽しみ頂けます  リビングからは宿泊施設に併設されたカフェの2階に直結 目の前に広がる海の絶景を楽しめるテラスをご利用いただけ 滞在中はいつでも開放的な「すはらの海」を満喫できます  ※カフェの営業時間中、テラスは共有スペースですが、営業時間終了後はご宿泊者専用のスペースとなります。
栖原温泉 から 0.4 km

美奈都 旅館

栖原温泉 から 9.9 km
民宿松林本館
栖原温泉 から 7.9 km
湯浅町のホテルをさらに表示
2019年4月12日に投稿しました

約20年ぶりに栖原温泉にきました。
旅館は改装してましが旅館周辺はあまり変わってなくほのぼのとした感じでした、。部屋は松の間で広々とした和室ですが窓からの景色は特別良くはなく、住宅地の先にみかん山が見える程度でした。

今回頼んだ料理は"本クエ尽くし"にし、クエのひれ酒から始まり本クエ鍋、クエのお造り、クエの握り、クエの鱗の唐揚げなどなどクエ料理に堪能できました‼︎ ただ惜しくは前回来た時にはあったクエの目玉と唇がなかったのは残念でした(T ^ T)
朝食は大アジの干物(半分)は脂がのって美味しかったです。

温泉は身体が温ったまりますが風呂は大きくなく、2〜3人で一杯で狭いです。

栖原海水浴場は歩いて10〜15分程で着きます。

滞在時期: 2019年3月
2019年2月17日に投稿しました モバイル経由

和歌山にある栖原温泉へ、旅館は「小宿 栖原温泉」山に宿泊しました。客室も少なく小さな旅館ですが、冬場はクエづくしのコースをいただき逸品逸品がとてもおいしかったです。スタッフの方もとても親切で気配りが良く、過ごしやすい旅館でした。

滞在時期: 2019年2月
2017年8月20日に投稿しました

古い町並みが保存されているという湯浅で、宿泊施設を探しました。るるぶで紹介されていたので、ホームページを見たところ、和洋室があり、地元のものを使った料理が売りということだったので、決めました。近くまで行くと、看板がいくつか出ていたのでもっと大きな旅館かと思ったのですが、古くからの細く急な道端にありました。駐車場は、1分ほど手前の小学校の横にありました。玄関は、普通の民家のような感じで、玄関ロビーもソファーが2つあるだけの狭いところで、その上が客室になっていました。
食事は、一つ一つが小ぶりで、量も適当でした。使っている器が地元の陶芸家が作られたものだそうで、それぞれ趣のあるものでした。二人同じ器でも、少し形や大きさが微妙に違っていて、いかにも手作りという感じがしました。ナスの茶碗蒸しは、湯浅ナスという、地元でもあまり手に入らないという大きなナスをくりぬいて器にしてありました。ナスの実も入っていました。あっさりとしておいしかったです。食事は、個室で、ひと品ずつ頃合いを見計らって、持ってこられましたので、落ち着いて食べることができました。
温泉は、ぬるぬる感もなく、これが温泉かなーと思いましたが、いつまでもヌクモリが消えなかったです。
朝は、食事前に海岸まで散歩しました。感じのいい旅館でした。

客室選びのポイント: ベッドがいいか、布団がいいかで選べます
滞在時期: 2017年8月
2017年7月13日に投稿しました

立地条件・展望は 決して良い所とは言えないのですが
家庭的な雰囲気で コスパ良く ちょっとしたおいしいものをいただき
ちょっとした 温泉に体を休めてみるのには 良い
こじんまりした 旅館です。

滞在時期: 2017年6月
2016年12月9日に投稿しました

妻と2人の旅行で泊まりました。旅館自体は、民宿を大きくしたような感じでしたが、改装されたのか部屋は非常に綺麗です。外の眺めも、海が見えて気持ちが良く、何もないところですが、ゆったりできる空間です。料理は、クエ会席にしましたが、寿司から鍋まで楽しめて最高です。大食いの方には、少し物足りないかもしれませんが、食べ過ぎない量がいい感じです。宿は絶品ですが、周りにはコンビニもないので、部屋でくつろぐ際のつまみなどは、事前に買っておいたほうがいいです。周辺の観光は湯浅の旧市街くらいですが、趣があってほっこりします。一度は行ってみる価値はあるでしょう。

客室選びのポイント: 部屋は、全室海側なので眺望は同じです。料理は少し贅沢でも、クエ(会席or鍋)を選んでみてはいかがでしょう。
滞在時期: 2016年11月