“民俗資料としても興味あるもの”

角長醤油資料館・職人蔵
口コミを投稿:2017年10月20日 モバイル経由

資料館としては小ぶりですが、醤油醸造の過程がよく分かるように展示されていました。昔の民俗資料的なものがあり、興味のある人にはオススメです。無料です。

口コミを投稿:2017年10月6日

醤油の八丁の地湯浅の老舗中の老舗角長の醤油資料館と職人蔵です。醤油資料館は、新しい建物でVTRなどもあり醤油についてよくわかります。一方、蔵は古さ溢れる、歴史をとても感じる中身です。2つ合わせて楽しむことができます。
角長醤油は、これはまた趣のある古い別の建物で買うことができます。

口コミを投稿:2017年1月31日 モバイル経由

資料館としては、残念ながら少し物足りなかったです。
かつて使われていた建物の中に古い道具などが置かれていますが、使わないものをただ置いてある倉庫のようにもなっています。
迫力はありましたが。

新しい資料館も、作り方の資料館としては満たされてると思います。
2階に少し角長さんそのものの大福帳や、博覧会に展示された醤油瓶などがありましたが、
歴史好きの私としては、もう少し物足りなかったです。

どういうものか見て買いたかったのですが、買わない時に出にくそうで店舗の方には寄らずに帰りました。

口コミを投稿:2017年1月19日

湯浅は醤油発祥の地ということですが、その中にあって、一番の老舗がこの角長。しかし、醤油はお土産には重いし、醤油のおかきを買いました。真っ黒な艶々した色合いにすご味がありました。

口コミを投稿:2016年2月27日

美味しい本当の味の醤油が欲しくてここまで来てしまいました。甲子園からはチョット遠いけれどデパートで角長の醤油を買うだけでは無くて作る処と歴史を見たくて来ました。満足して居ます。

角長醤油資料館・職人蔵を見た人は、こんなところも見ています

角長醤油資料館・職人蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。