“自然がいっぱい”

かなや明恵峡温泉
口コミを投稿:2016/07/13 モバイル経由

和歌山で温泉と言うと白浜や那智勝浦が有名ですが意外と紀中にも温泉が。
阪和自動車道の有田インターを降りて山手へ進むとかなや明恵峡温泉に着きます。明恵って何?となりますがこの近辺でお生まれになった高僧とのこと。
地元の方も多くなかなかの賑わいで、露天風呂が気持ちいい。

口コミを投稿:2016/04/24

高野山と竜門山に登山したあと、汗を流しに立ち寄りました。
とても静かな場所で、露天風呂から素晴らしい眺望が得られるのが嬉しいです。
湯ったりまったり温泉で疲れを癒し、明日の白馬山登山が楽しみです。
入浴後、道の駅しらまの里で車中泊。

口コミを投稿:2015/12/25

地元の宿の人に紹介されました。毎週お風呂のお湯を全部抜いてきれいに掃除をするとここで働いている人が言っていたからとても清潔で安心というのがお勧めでした。確かに消毒臭はありませんし綺麗なお湯です。露天風呂は広くて紅葉が美しく柿が色付いてゆっくり眺めながら1年の疲れをすっぱり落とせます。

口コミを投稿:2015/04/30 モバイル経由

山の上にあるのでとても見晴らしがいいです。
岩盤浴でたまたま窓側だったのですが、素敵な景色を見ながらウトウト…最高です。岩盤浴に入ると水が無料で付いてきます。あと終わったら小タオルも持っていけるみたい(実際スタッフさんに確認して持っていきました)
岩盤浴のチケットだけで、入浴料、水、小タオルが付いてくるのでオススメです。

口コミを投稿:2014/07/27 モバイル経由

山々の緑がいっぱいで景色が良く、温泉は少しぬるっとして、露天風呂が気持ち良かったです!
食事処も美味しかったです!

かなや明恵峡温泉を見た人は、こんなところも見ています

かなや明恵峡温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。