“地元の人に勧められて”

かなや明恵峡温泉
口コミを投稿:2017/01/10

個々の露天風呂から眺めは素晴らしいです。ただ今回残念だったのは男湯と女湯が週替わりで広い露天風呂のある方が男性だったことです。男性は広い露天風呂のある方のほうがいいとは思っていないようで他の常連さんらしいオバサマ達も男たちには値打ちが判らないから広い方は勿体ない!と散々言っていました。ちなみに連れも狭い方がいいようです。ご検討ください。

口コミを投稿:2016/10/27 モバイル経由

和歌山の温泉の割にはそんなに山奥ではありません。綺麗な建物に壮大な露天風呂。紅葉の時期は特に時間を忘れるくらぃのんびりできます。売店で売っているパンは和歌山のものではないですが、軽くオーブンで焼けばふわふわで絶品でした。

口コミを投稿:2016/08/23

有田川で遊んだあとに行きました。道もとってもわかりやすいです。露天風呂の解放感が素晴らしいです。空と山に囲まれています。夜は星空が綺麗だと思います。
私には少し温泉の温度が暑かったので、ゆっくりと浸かることは出来ませんでしたが(笑)。

口コミを投稿:2016/07/13 モバイル経由

和歌山で温泉と言うと白浜や那智勝浦が有名ですが意外と紀中にも温泉が。
阪和自動車道の有田インターを降りて山手へ進むとかなや明恵峡温泉に着きます。明恵って何?となりますがこの近辺でお生まれになった高僧とのこと。
地元の方も多くなかなかの賑わいで、露天風呂が気持ちいい。

口コミを投稿:2016/04/24

高野山と竜門山に登山したあと、汗を流しに立ち寄りました。
とても静かな場所で、露天風呂から素晴らしい眺望が得られるのが嬉しいです。
湯ったりまったり温泉で疲れを癒し、明日の白馬山登山が楽しみです。
入浴後、道の駅しらまの里で車中泊。

かなや明恵峡温泉を見た人は、こんなところも見ています

かなや明恵峡温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。