2018年3月13日に投稿しました

3月に利用しました。だいたいロイヤル系は景観の良いところにありますが、紀州南部ロイヤルは特にオーシャンビューが素晴らしいです。これ以外はサービス、設備等ほとんど他のロイヤル系と同じです。何年か前にロビーの絨毯からフローリングに改装されたようですが、全体に清潔感を感じます。バイキング料理のメニューは、夜はまあまあですが朝は期待できません。ただ、客前で作るだしまき卵が良かったです。そのだしまき卵ですが、同じ大皿にその場で作ったものと業務用を温めたものとが一緒に盛り付けてあり、「そこまでやるか」と思いました。今回早めに着いたので風呂もゆっくりと入れ、くつろぐこともできましたが、インバウンド客の団体バスが13台も来ていて食事会場は満杯で会場の外で食事する人もいました。

客室選びのポイント: オーシャンビューと山側があり、高層階の海側がよい。
  • 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべの紀州南部ロイヤルホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月17日に返信済み

yuakoa様

この度は、数あるホテルの中から紀州南部ロイヤルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の景観についてお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく思います、ありがとうございます。当館は全室オーシャンビューで「朝日側」「夕日側」のお部屋がございます。同じ方角のお部屋であっても、お部屋の位置や階数によっては随分違った景色をお楽しみ頂けます。野中の一軒家である当館で、自然と触れ合いながらのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご朝食バイキングに関しまして、ご意見ありがとうございます。調理担当とも共有をさせて頂きます。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
yuakoa様のお戻りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

2018年3月7日に投稿しました

平成30年2月、高齢の両親が楽しみに二人で泊まりに行ったのですが、ホテルへ到着し部屋へ入り一服した直後、母親の体調が急に悪くなり救急車を呼んでもらう事態になりました。手足がしびれ、ろれつも回らなくなったので脳梗塞が疑われました。
父親はロビーにて事情を説明し清算の手続きをしたのですが、きっちり一泊二日分の料金を請求されたとの事です。滞在時間、15分位?
私は、その日の夜に白浜の病院へ駆けつけ、その対応を聞いてびっくりし「なんと冷たい対応だろう」と驚きました。
このホテルは気に入っていて、ちょくちょく親族で利用していたのですが、二度と利用したくなくなりました。
両親は「仕方がないけど、冷たい対応やな」と、肩を落としていました。
確かに当日キャンセルのようなものですが、この様な事態がホテル内で発生しホテル側も事情を理解しているのに、人間としての温かみが全く感じられません。
「損して得取れ」というやり方をして欲しかったです。
私の親族は、もう行きません。

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべの紀州南部ロイヤルホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月10日に返信済み

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お母様のその後のご容態はいかがでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。1日も早いご回復をお祈りしております。
ukiuki0724様のクチコミを拝読致しまして、担当スタッフに内容を確認させて頂きました。
フロントにお越し頂いた際にご説明をさせて頂きました通り、夕方ご到着後、ご夕食時間が近づいていた事もあり、当日キャンセルということにさせて頂いた次第でございます。
併せまして、ホテルをご出発される際、ご同行のお父様がもしお戻りになられても待機できるよう、お部屋はそのままご利用頂ける旨をご説明致しましたが、言葉が足りなかった事、申し訳ございませんでした。
ukiuki0724様ご家族のお心とお気持ちが当館を向かれましたら、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

2018年3月4日に投稿しました モバイル経由

休日ではなかったため、大変のんびりと過ごすことが出来ました。
大きなお風呂で身体を伸ばし、ビールで喉を潤し心地よい時間の流れを愉しみました。

宿泊時期:2017年6月、友達との旅行

うにあつ様

今回のご旅行では、当館で日々のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?「心地よい時間の流れ」をお過ごし頂けたというご報告は、何より安心致しました。ありがとうございます。「もう一歩!」とお気付き頂いた点がございましたら、こういったクチコミを通してお教え頂きますと幸いでございます。
うにあつ様のまたのお戻りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

2018年2月1日に投稿しました

88歳や90歳の高齢者4人を妹夫婦と共に毎年この時期に旅をします
今年は何処に行こうかと検討しました
高齢のため旅館などで出されるコース料理は食べきれなくてビユッフェ形式の
夕食が摂れるホテルを検索しました
直接ホテルに電話で問い合わせをしたところ
とても丁寧で親切で希望を聞き入れてくださいました
沢村さんに感謝状です
眺めも良く、お部屋も広く、ベットもゆったりとして
夕食のバイキング料理も全てが美味しくて、鍋もありました
食後はカラオケも楽しんで、ドリンクも飲み放題で有りました
帰りに道成寺に寄って帰りました
梅の花が綺麗な時に又行きたいです

客室選びのポイント: 直接問い合わせをすると良いと思います
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべの紀州南部ロイヤルホテルさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月8日に返信済み

芽子 眞様

毎年恒例のご旅行先に、和歌山県、みなべ町、そして私共のホテルをご選択頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの電話での対応について、お褒めのお言葉もありがとうございます。
私共、日々お客様と接するスタッフにとりまして、本当に励みになります。
また、眺望やお部屋だけではなく、カラオケも堪能して頂けた様子で、私共も嬉しくて思わず笑みがこぼれます。
当館の毎日異なる朝日・夕日・見上げる星空は、まるで1日のご褒美になります。
お部屋も「朝日」の見えるお部屋と、「夕日」の見えるお部屋があり、お部屋から見える「海」は、何度泊まってもいつも違った顔を見せてくれます。
また、梅の花が綺麗な時期と言いますと、もうまもなくご来館予定でございますでしょうか?もしくは来年でしょうか?
例年、梅は2月中旬が見頃でございますが、暖かくなると一気に開花が始まります。
私共のブログやSNSでも開花状況を掲載しておりますので、是非ご確認して頂ければ幸いでございます。
次回お戻りの際には、芽子 眞様ご家族により一層楽しんで頂けるおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
併せまして、今回クチコミでの総合評価に満点の☆をお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
芽子 眞様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

2018年1月31日に投稿しました

ツアーでの宿泊。一人一部屋と言う贅沢な話ですが、口コミ等では南部一位と言うには少し寂しいかな。建物からの大きいから豪華さを感じてしまうのかも知れない。私は数々のロイヤルホテルに宿泊したが一番寂しかった。ロビー、売店、人は誰も居ない。週明けだったからなのかも知れないが。バイキングは数は少ないがまぁまぁでした。パンフレットに載ってる露天風呂は裏切られました。海が見える綺麗な風景は無しで板か何かで見えない。夜でも海辺のホテルは向島の灯りがチラチラ見えるはずなのに、全く見えなかった。管内は昔の賑やかさはなく一人広い部屋で時間を潰しました。アニメティも持ち帰りが多いのか一人分しか置いてなかった。ロイヤルさんは、これでもかと…言うくらい多かったのに。折りたたみの櫛がなくなってたから手櫛でした。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行

恵子梅様

この度は、紀州南部ロイヤルホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
恵子梅様にご来館頂いた際、ホテルの空気が薄かった事を文面からお察し致しました。
せっかく数々のロイヤルホテルをご利用頂いているのに、和歌山は南紀の暖かな町に存在する私共のホテルで寂しさを覚えられたという事が残念でなりません。
お客様1人1人に楽しんで頂ける事を1番に努めておりますが、今回は恵子梅様を寂しい気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
もし、またお時間とお気持ちが当館に向いて頂けるのでしたら、是非、もう1度お越しになってくださいませ。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
恵子梅様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。