滞在するたびにリワードを獲得
¥12,694
5月29日(水)まで全額返金可能
事前の支払い不要
さらに5%オフのクーポンコード
ヨッシー
大阪市, 大阪府

リーズナブルなオールインクルーシブホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年4月14日モバイル経由
和歌山県みなべ町にあるリゾートホテルです。最近リニューアルしてメルキュールホテル系に変わりました。ホテル自体は老朽化していますが、気にならないなら問題ないです。だけど、チェックインの時のホテル内の説明が少なく、ホテル案内も無いです。足湯とかアメニティーの案内は欲しかった。食事や温泉も団体がいなかったのでゆっくり出来ました。基本的には団体客対応のホテルかと、飲酒はオールインクルーシブだったので、ラウンジで飲酒できますが、スペースが小さいのでタイミングが重要かと。その他の特典は何があるかの説明は無かったなあ。
滞在時期: 2024年4月
客室選びのポイント: 運ですが、団体客が多い時は大変かと。
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
  • 日本旅行(赤い風船)
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 2.8 km
HOTEL
さらに5%オフのクーポンコード
  • Trip.com
    ¥9,794
  • Agoda.com
  • JTB
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 7.6 km
無料駐車場
最上階の風呂の横には休憩室がありました
  • JTB
  • るるぶトラベル
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 2.6 km
無料駐車場
    グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 4.3 km
    • Expedia
    • るるぶトラベル
      ¥12,694
    • Skyscanner
    グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 0.0 km
    ■ホテル外観■
    • 近畿日本ツーリスト
      ¥24,360
    • Expedia
    グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 6.0 km
    Trip.com
    ¥15,308
    • Agoda.com
    グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 8.2 km
    外観写真
    ¥10,450
    全額返金可能
    事前の支払い不要
      グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 8.4 km
      宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
      グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 10.8 km
      無料駐車場
      宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
      グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ から 10.1 km
      無料駐車場
      みなべ町のホテルをさらに表示
      口コミ内のキーワードを検索
      2023年7月24日に投稿しました

ツアーで宿泊しました。日本全国にあるダイワ系のリゾートホテルです。ロビーの雰囲気や部屋の造りもよく似ています。ということは海側の部屋は眺望がとても良いですが、反対側の部屋だとパーキングビューになります。このところ外れの部屋が多かったですが、今回は海側の部屋で良かったです。ツアーの場合はこの辺は運任せではあります。部屋は広めのツインで、トリプルにもできる造りになっているので、ソファもありゆったりと過ごせます。大浴場もあり、大きな内風呂と温泉の露天風呂がありました。和歌や藻ということもあり備長炭の湯もありました。食事はツアーのセットの会席料理でしたが、同系列のホテルに比べるとちょっとがっかりな内容でした。朝食は地産の食材が多くおいしかったです。朝は海岸まで散歩に出てみましたが、片道15分ほどで行くことが出来ました。

客室選びのポイント: オーシャンビューの部屋とパーキングビューの部屋が半々なので、海側の部屋であればラッキーです。
      滞在時期: 2023年5月
      2023年1月5日に投稿しました モバイル経由

12/31〜1/2
      2泊で家族6人で年末年始を過ごしました。

食事:夕食 (和食会席)
      朝食 ビュッフェ

夕食の和食会席
      和歌山の新鮮な海鮮料理もたくさんあり
      とても素晴らしいお食事がいただけました。
      料理長さんもご挨拶に来てくださり
      連泊でしたので、次の日のお食事の内容等
      丁寧に説明していただきました。
      こちらの、お料理をいただきにまた再訪したいくらいです。
      料理長さま、この度はありがとうございました。

朝食はビュッフェ
      コロナ禍なのか、楽しみにしていた"手作りの梅干おにぎり"がなく少し残念!
      ビュッフェの内容は2日ともほぼ同じでした。
      よくある普通のビュッフェですかね

部屋:オーシャンビュー 1室
      駐車場&パーシャルオーシャンビュー2室
      3部屋ともツイン
      画像もアップしましたが、お部屋からの初日の出は素晴らしかったです。
      部屋は広さは充分ありまた。
      かなり年数が経過しててやはり古さは否めませんが、清掃もしっかりされてました。
      洗面所、トイレ、部屋浴槽がリノベーションされてないのかユニットで使い難いのが難点です。

温泉:露天風呂のみ温泉でした。
      備長炭のお風呂も入りましたが、塩素の臭いがキツくて、ほぼ露天風呂の温泉を利用しました。

ホテルスタッフの方々も、笑顔でフレンドリーに対応で年末年始を家族で気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ、チェックイン時に2日目の夕食会場と夕食、朝食チケットを貰えず。
      説明も無かったので2日目の夕食時に少し困りました。
      フロントの方にもう少し笑顔があれば良いと思いました。

客室選びのポイント: 広い平面駐車場あり
      滞在時期: 2022年12月
      2022年12月31日に投稿しました

個人的な旅行でもダイワ系を好んで利用しています。今回はツアーでの宿泊でスタッフとの接触は少なかったため、深いな印象はありませんでした。
       温泉はホテルの規模の割には広くない印象です。
       夕・朝食ともにビュッフェスタイルです。夕食の品数はまあまあ多いのですが、質は中程度と感じました。朝食のレベルは高いほうだとおもいます。

滞在時期: 2022年12月
      2022年8月23日に投稿しました

家族で行きましたがスタッフの対応がとても悪かったです。
      特に朝食のおにぎりを作っていたスタッフの対応が悪かったです。
      もう行くことはありません。
      1日目は串本
      2日目はみなべ
      ツアーで参加しました。

滞在時期: 2022年8月
      2022年5月2日に投稿しました

五月の連休前に前回宿泊できなかったこのホテルをゲット。到着後少し早かったので、子供たちは浜辺そして児童公園で思い切り遊びました。大人も子供たちと貝殻を拾いながらすごく楽しめました。ホテルに着くとすごくきれいで、温泉も素晴らしいものでした。そしてなんといってもお食事のすばらしさ、もったいない話ですが食べきれず少し下げていただきました。そこにご挨拶に来ていただいた料理長さんはサンタさんのような方でした。子供たちもすっかりなごんでしまって、翌朝モーニングの時にお会いできた時には、人見知りな子供たちもすごく喜んでいました。思いがけないプレゼントをいただいて最高の旅行でした。本当にありがとうございました。必ずまた伺うと息子がお名刺を大事にしまっておりました。日々の忙しさを一時忘れることができました。本当にありがとうございました。皆さんお体に気を付けてください。

客室選びのポイント: 悪い部屋があるのでしょうか?
      滞在時期: 2022年4月