“生かげろうは必食”
福菱 Kagerou Cafeの口コミ

福菱 Kagerou Cafe
価格帯: $850 - $1,200

千畳敷,三段壁を見学した後,ランチに立ち寄りました.福菱さんは1933年の創業以来,白浜町でお菓子作りをされているそうで,銘菓「かげろう」が有名です.あいにく人気の「ハンバーグ&エビフライ」は完売でしたが,「季節野菜のパスタ和風仕立て」と「カツサンド」をオーダー.追加で季節の生かげろう「黒蜜きな粉」と「レアチーズ」もいただきました.生かげろうの6種セット「プレーン・抹茶・紅茶・レモン・黒蜜きな粉・レアチーズ」を購入し,帰りのサービスエリアで食しました.

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年12月22日

「かげろう」というお菓子が大変有名でおいしいです。
お店では、いちごなどをはさんだ生カゲロウも販売されたりします。(常にあるのかは不明)
カフェが併設されていて、目の前がちょっとしたヨットハーバーになっているので、少し海外のような雰囲気があります。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年12月21日

白浜へ行って、お土産にお菓子を買うとしたら、どこのお店に行っても「かげろう」は置いてあります。当店は、そのかげろうを販売している本店の一角にあるカフェです。
主要道に面していますので、場所を探すのには苦労しません。今回は、白浜から関空に向かう朝に、朝食に訪問しました。トースト、サンドイッチ、カツサンドにドリンクと、モーニングセットは一通り充実しています。私は、カツサンドを注文。美味しかったです。あとは、生かげろうが食べられます。店外にテラス席がありました。天気が良ければ、眺めが良いので、おすすめです。多少の風は凌ぐことができます。当店は、クレジットカードが利用できます。自宅用に、完品でない、少し安い「かげろう」が売ってました。自宅用に買うのは、有りだと思います。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年10月18日 モバイル経由

午後の遅めに行けばすいているかなと思って行きましたが、人気店らしく混んでました。生かげろうやシュークリームなど値段設定が意外と低価格で良心的です。飲みものも頼みましたが、二人で合計額が千円にいきませんてした。お会計の際にクレジットカード払いをしようとしたら、カード決済は千円以上の利用からとのことでした。手持ち現金の少ない方はご注意ください。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月30日 モバイル経由

(紀州銘菓 かげろう)
と書いてある大きなピンクの建物の右側に併設されているカフェです。大きな通り添いに車の通行多かったので車でうっかり通り過ぎてしまいそうになりました。
普通のお土産のかげろうも美味しいですけど、生かげろうフレッシュでよかったです。新製品 ほうじ茶かげろうを買いましたが控えめな甘さで日本茶によく合いました。
軽食でサンドイッチなどもあります。

訪問時期:2019年7月

福菱 Kagerou Cafeを見た人は、こんなところも見ています

西牟婁郡白浜町
西牟婁郡白浜町

福菱 Kagerou Cafeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。