本日営業: 9:30 - 19:30

Google
アドベンチャーワールドを満喫する
2019年8月11日に投稿しました モバイル経由

初めて彩浜を見に行きましたが、愛くるしく可愛かったです。母親の良浜とのじゃれあいも見ていて癒されます。また成長した彩浜を見に行きたいです。

2019年8月8日に投稿しました モバイル経由

中に入れば沢山の動物たち!
ペンギンも間近で見れて、楽しかったー!!
帰りは、運良くパンダの電車に乗れました。

2019年8月7日に投稿しました モバイル経由

4歳の子供と行きました。
10時から入り
パンダを見たり、無料のバスに乗って
サファリを巡ったりした後に
エンジョイタワーを利用しました。

4歳の甥っ子が利用したのですが
お手洗いを済ませて15分300円の有料アスレチック(エンジョイタワー)に入りました。
入ってすぐ(1分ほど)入り口付近でモジモジしだす甥っ子...
うんちに行きたいとの事で、
離れた場所にあるトイレに走りました。

帰ってきた時には残り1分程になっており
係の方は「はい、終了ですー靴を履き替えてください」との事。

悔しくてポロポロ涙を流す男の子に
係の人は知らんぷり。
子供の気持ちを考えて、5分だけでも
利用を許してあげるもしくは途中退室した時間を書いておくなど出来ないものでしょうか?
(7月31日10時40分頃で他に1組ほどしか遊んでいる子はいませんでした)
アドベンチャーワールドに来るために、飛行機に乗ってきて、楽しい1日の始まりだったのに
そこで大泣きし、気分を切り替えることが出来ず、良い思い出が作れず...終わりました。

お姉さんにとっては沢山の子供の1人ですが、
甥っ子の4歳児にとっては、楽しみにしていた宝物の様な1日を台無しにされてしまいました。
一緒にいる私達もとても嫌な気持ちになり
泣いてグズグズする甥っ子と一緒で楽しく過ごすことは出来ませんでした。

遊園地に従事されている係として
そのお姉さんの対応は正解だったのでしょうか?

2019年8月6日に投稿しました モバイル経由

夏休み家族旅行で行きました。朝10時開園に間に合わせようと大阪を8時に出て高速飛ばしましたが、10:20に到着。既に入り口は長蛇の列でした。一日券を自販機で購入しいざパンダの彩浜に会いに。30度を越す猛暑日で、至る所にミストや扇風機が配置されており、何とか熱中症にならず過ごせました。サファリのツアーも楽しいです。暑くて多くの動物がバテてましたが。。中でもイルカショーは最高。音楽に合わせて流れる様に演技する姿は感動的。一見の価値ありです。最後はペンギンハウス。入るなりまるでオブジェの様に大量のペンギンがガラス越しにいるでは無いですか。直ぐに本物と分かり感激。チョー寒いですが、外の暑さに疲れた体には心地よかったです。パンダは上野動物園よりも絶対お勧めです。

2019年7月23日に投稿しました モバイル経由

上野動物園じゃ考えられない光景。パンダ見放題。かぶりつき放題。アドベンチャーワールドで生まれた子供パンダとお母さんパンダ、お父さんパンダが一同に。また、別の建物にはやはりアドベンチャーワールドで生まれた双子のパンダも見れました。プールではイルカショー。園内にはペンギンの散歩など身近に動物を感じることが出来ます。サファリもありホワイトタイガーも見れますよ。閉園が17:00だったので慌ただしい1日でした。

訪問時期:2019年7月