JTB
21/08/11 までキャンセル料無料
FindHotel
るるぶトラベル$450
2019年6月30日に投稿しました

以前口コミが良いのと悪いのと極端だったので心配していましたが…

メチャクチャ良かったです。
主人の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、2人共大満足の旅行となりました。

まず、チェックインの時にサンセットの時間を教えて貰えたので、ラウンジで待っていると、最高の夕陽!!
ラウンジがオレンジ色一色になりました(^^)

夜はイタリアンの夕食にしましたが、銀座や麻布でもなかなかお目にかかれないほどの完成度とお味。春に料理長が代わったとの事で、以前の口コミとの違いも納得!!
従業員の方や他のお客さんも一緒になってバースデーソングを歌ってくれましたし、支配人さんも自ら各テーブルをご挨拶しながら、最後に私達のテーブルでもサプライズのプレゼント ありがとうございました(^^)

心のこもったおもてなしと大人のサービスに大満足の二日間でした。

特別露天風呂(?) 昴 は女性は夜です。
是非、お勧めします。
天井は…  絶対、夜がいいですよ。

客室選びのポイント: 露天風呂付のお部屋 最高ですよ アメニティはブルガリでした
利用時期: 2019年6月
2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

ホスピタリティ◎!
温泉最高!
脱衣場もひんぱんにお掃除されており行き届いていてキレイです!
部屋からの眺め抜群!(海がキレイに見えます)
全体的に雰囲気かなりいいです!

お土産屋さんもありきたりだけではなく、他ではあんまり見かけない和歌山みかんを使った和歌山産甘酒など、ちょっとお見かけしないおみやげなども販売しています。

ところどころ、妙にアンバランスな古めかしさが残ってるところはありますが、(例えば夕食会場だった離れ?のレストランのお手洗い)そんな細かなところまで気にはしません、よしです。

ここから、マイナスポイントです。
べビーカーや車椅子の場合、階段しかなく困るところがありました。あれは、スロープを設けるべきかなと思います。

朝食は美味しいのですが、種類が少ない。。ちょっと残念でした。

夜ご飯、、可もなく不可もなくです。

。。それ以外、すごくいいんだけど、割高感否めない。
人件費かなぁ。。

利用時期: 2019年4月
2019年1月14日に投稿しました

レストランジョバンニでランチをしました。以前は旅館のようなホテルでしたがリニューアルし改名しホテルになったと思います。ホテルに着くと韓国人のスタッフの方が新しくなったホテルを見せて欲しいとお願いしをしたら感じよく案内して頂きました。ランチは1800円のパスタランチとメイン付き2500円があります。お肉と魚をお願いしました。お肉はボリュームがあり魚は控えめ大食の方はお肉がお勧めです。プールを身ながらのお食事です。台湾人のスタッフとお話しながら楽しくランチが出来ました。パンはお代わりできます。デザートは場所がロビーにある海を眺めながらのデザートタイムケーキは好きな物を選べました。大変美味しく又行きたいです。

客室選びのポイント: 宿泊ではなく連理での利用でした
利用時期: 2018年8月
2018年11月7日に投稿しました モバイル経由

長年仕事で年間約90件、高級ホテルや高級旅館に宿泊しています。こちらと同価格帯のところも全国各地かなり泊まっています。
その中でもこちらはかなりボッタクリだと思いました。
どこにこの金額を取る自信があるのかわかりません。
唯一、外観や内観はリゾート感がありホテルからの景色もとてもよい。
大浴場もとても眺めがよいが、せっかくの目玉であろう露天風呂が熱すぎて入れない。
露天風呂付きスイートの部屋に泊まったが、スイートとは思えないほどの部屋の狭さ(たしか41平米ほど、もちろん価格はスイート価格)。
部下が普通のツインの部屋に泊まったが、スイートは、その部屋のベランダに露天風呂が付いて、アメニティがBVLGARIというだけで全く同じ作り。
もちろん部屋の露天風呂も熱くて入れない。
上の部屋の水道を使う音や足音、異音がしょっちゅうする。
トイレとシャワールーム(激せま)のドアが、なぜか中の音や様子が丸分かりの格子ドア。
無料Wi-Fiは接続できず、できてもすぐにブチブチと切れてしまい使い物にならない。
朝食はビジネスホテルかと思うレベルの質と種類。
夕食は、連泊したので和食とイタリアンとどちらもいただいたが、大概のものを美味しいと思うバカ舌の私でもわかるレベルでどちらも不味い。過去最低。
和食はレストラン従業員の愛想もなく、食べてる最中に次の品がどんどん出され、急かされているようで不愉快。
イタリアンは、イタリア人シェフが云々と自信ありげだったが、ほとんどがバルサミコ味(笑)
違う味が出たかと思ったらぼやけた味か、レトルト食品かと思う味。
サ○ゼリヤのが美味しいレベル。
ただのパンですら不味い。
長くなりましたが、とにかくなに一ついいところがありません(1泊1万くらいなら納得ですが)。
アパ○テルとかに泊まったほうが快適だと思います。

利用時期: 2018年11月
2018年9月12日に投稿しました

ホテルからの眺めだけは良かっただけ。料理は最悪、それ以上にスタッフの対応は
食事もゆっくりさせてもらえず自分のペースで食事すら出来ず口コミ期待して行った
のに期待を裏切られました。この料金でこのサービス?まさしくボッタクリ!
和歌山の田舎にもボッタクリがあったんだと痛感させられました。

客室選びのポイント: このホテルを利用することはあり得ない
利用時期: 2018年8月