近畿日本ツーリスト
Booking.com$298
一休.com
JTB$314
2020年7月17日に投稿しました

車で訪問しました。エントランスに車横付けすると、ホテルの人ができて荷物を運んでもらいました。チェックイン時にサンセットタイムチケット(ビール・ワインが500円で飲める券)とお土産500円以上でもらえる記念品引換券をもらいました。チェックイン後にはウェルカムドリンクのサービスをロビーでいただきました。その間検温があり安全が確認されると部屋へ案内いただきました。別館へは少し歩きますが眺望は素晴らしかったです。でも虫の大群が… しょうがいないですよね、こればかりは。お部屋は和室と洋室のスウィートです。リビングに大きくないテレビが一つ。寝室には…! テレビがありませんでした。寝ながらテレビが見れないというのは久しぶりでした(汗)お風呂は本館の中2階です。午後と朝で男湯と女湯が入れ替わるので、非常にお風呂はよかったです。お風呂からの眺望もすっごく良くて、長時間お風呂にいてしまいました。お風呂は午前1時まで、朝は5時からです。お料理はイタリアンのコースでした。アマダイの鱗焼きがとってもおいしかったです。朝ごはんは本来はブッフェなんでしょうね。今回はコロナ禍のためプレートで和洋折衷でした。ごはんかパンを選びますが、パンを選んでしまい、ご飯にすればよかったなーとあとから…ブッフェに戻ったらまた来たいなと思いました。今回は雨中の滞在でしたので、次回は夕日を楽しみたいと思いました。スタッフの皆様には大変よくしていただきました。この場を借りてお礼申し上げたいと思います。ありがとうございました。

利用時期: 2020年7月
2020年3月28日に投稿しました モバイル経由

何と言ってもホテルからの眺望は素晴らしいです。初めて訪れる所でしたのでホテル公式サイトと幾つかの口コミを拝見してここに決めました。実際、宿泊するまでは不安もありましたが私たちの期待を裏切りませんでした。接客がとても良く、食事も良かったです。宿泊したラナイに露天風呂があるお部屋は豪華ながらスタイリッシュで、露天風呂からの眼下にひろがる景色がとても素敵です。しかしながら、ホテルスタッフの皆さんが景色やホテル施設の良さに奢ることなくホテルクオリティを高める努力をされていることが垣間見られます。リピートしたいリゾートホテルです。ホテル売店の小物雑貨の品も豊富で妻がとても楽しく買い物をして満足げでした。

利用時期: 2020年3月
2019年8月20日に投稿しました

2歳児女児を連れての1泊だけの滞在でしたが、期待以上によかったです。
駐車場には高級車も並んでいたので、海水浴後のくたびれた格好だったので気後れするかと思いましたが、エントランスに車で入ると数名の男性スタッフが笑顔でお出迎え。荷物をテキパキと運んでもらいました。チェックインをすませたら、眺めのいいラウンジで梅ジュースのウェルカム・ドリンクを頂きました。スタッフに施設の案内をしてもらいます。部屋は予約した通りのカテゴリのガーデンビューの洋室です。ちなみに、チェックアウトのとき掃除中の反対側の部屋(海側)をみると、ソファーもあって、部屋も少し広め。値段が違うのですが、やはり海側の方がよさそうです。ただ、ガーデンビューも、悪くないです。ベランダから青い芝生とプールを眺められます。洋室のツインを指定しましたが、洋室だと2階の部屋になるようです。
小さい子供連れの情報を予約時に入れていたので、ベッドはセミダブルのベッド2台がくっつけられており、広々としたベッドで子供はおおはしゃぎでした。
朝食のみのプランで予約したのですが、立地が小高い山の上にあり、まわりに何もなさそうなので
夕食もこちらのホテルで頂くことにしました。イタリアンのみで午後6時30分からアラカルトで注文になるといわれ承諾。和食は選択できませんでした。(小さい子供がいるからか、予約いっぱいで満席だからかは不明です。確認しそびれました)
楽しみにしていた温泉ですが、バスタオルやタオルなどは脱衣場に用意されていています。脱衣場には冷水のサービスがありますが、SPAの前にもブドウとリンゴのジュースのサーバーが設置されています。夕方は中央の昴が女性のみ開放されています。ただ、昴の温泉が熱すぎで、ゆっくりできなかったです。モザイクのタイルはまるで、モスクのようで素敵なんですが、打たせ湯が熱湯でした。朝は男女が入れ替わり、利用した主人曰く、いいお湯加減だったとのこと。
露天からの眺めは最高で夕方はサンセットが楽しめます。温泉の泉質は前日にとまったホテルの方がトロトロでしたが、まずまずのトロリ感です。
イタリアンレストランではスパークリング・ワインを注文しましが、一番安いもので5400円からでした。銘柄忘れましたが、甘口でした。子供はお子様ランチを注文。大人は、前菜とパスタをシェアし、メイン料理は魚とお肉をそれぞれオーダーしました。時価と書いてあった本日のパスタはイセエビのパスタでしたが、おいしかったです。確か3000円ぐらい。大きめのホカッチャも、オリーブオイルにつけて食べると、とてもおいしかったです。
朝食も同じレストランで頂きます。子供連れの家族が多く、外国人も多かったです。
ビュッフェ形式で、お子様用のお皿やフォーク・スプーン、コップも充実しています。
玉子料理は目の前で焼いてもらえます。皆さん、プレーンオムレツを注文されていました。
エビフライや豚の冷しゃぶ、カレーライスまであります。フレンチトーストやプリンなど
甘いデザートも充実。もちろん、カット・フルーツもスイカやオレンジ、グレープフルーツ、メロンやパインなど盛りだくさん。子供も大好きなフルーツをもりもり食べていました。
夜、ラウンジではジャズ演奏などイベンドが開催されていました。また、打ち上げ花火を見ることができました。久々のリゾート気分が味わえたのでまた来たいと思えるホテルです。

客室選びのポイント: オーシャンビューの部屋が良い。
利用時期: 2019年8月
2019年6月30日に投稿しました

以前口コミが良いのと悪いのと極端だったので心配していましたが…

メチャクチャ良かったです。
主人の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、2人共大満足の旅行となりました。

まず、チェックインの時にサンセットの時間を教えて貰えたので、ラウンジで待っていると、最高の夕陽!!
ラウンジがオレンジ色一色になりました(^^)

夜はイタリアンの夕食にしましたが、銀座や麻布でもなかなかお目にかかれないほどの完成度とお味。春に料理長が代わったとの事で、以前の口コミとの違いも納得!!
従業員の方や他のお客さんも一緒になってバースデーソングを歌ってくれましたし、支配人さんも自ら各テーブルをご挨拶しながら、最後に私達のテーブルでもサプライズのプレゼント ありがとうございました(^^)

心のこもったおもてなしと大人のサービスに大満足の二日間でした。

特別露天風呂(?) 昴 は女性は夜です。
是非、お勧めします。
天井は…  絶対、夜がいいですよ。

客室選びのポイント: 露天風呂付のお部屋 最高ですよ アメニティはブルガリでした
利用時期: 2019年6月
2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

ホスピタリティ◎!
温泉最高!
脱衣場もひんぱんにお掃除されており行き届いていてキレイです!
部屋からの眺め抜群!(海がキレイに見えます)
全体的に雰囲気かなりいいです!

お土産屋さんもありきたりだけではなく、他ではあんまり見かけない和歌山みかんを使った和歌山産甘酒など、ちょっとお見かけしないおみやげなども販売しています。

ところどころ、妙にアンバランスな古めかしさが残ってるところはありますが、(例えば夕食会場だった離れ?のレストランのお手洗い)そんな細かなところまで気にはしません、よしです。

ここから、マイナスポイントです。
べビーカーや車椅子の場合、階段しかなく困るところがありました。あれは、スロープを設けるべきかなと思います。

朝食は美味しいのですが、種類が少ない。。ちょっと残念でした。

夜ご飯、、可もなく不可もなくです。

。。それ以外、すごくいいんだけど、割高感否めない。
人件費かなぁ。。

利用時期: 2019年4月