選択した絞込み条件
2018年10月27日に投稿しました

当初開業時は会員制て会員権がウン千万と庶民は近寄ることすら出来なかった川久、じきに破綻して現在では大衆温泉ホテルとなり親しまれています、難波から千円送迎バスも出ているようです。
村野藤吾賞も獲った有名建築でしたが当時の私には良さが理解出来ませんでした、ただただ金掛かってるなとしか。客室数89で総工費400億のビジネスモデルも
現在では三十年近く経て、多少朽ち汚れて良い味出てきました。

食事は良かったです
家族連れと外国人が多かったです
一度行ってみるのもという意味で良かったです。

利用時期: 2018年8月
2018年10月24日に投稿しました モバイル経由

1泊17000円(金曜夜泊)で2食付きでしたから、妥当と思いました。

建物は中世の古城のようで実際とても立派。お部屋の方は広さは十分でしたが、広いリビングにボロいソファーとオットマン付きの回転椅子だけでスカスカ。壁も白くて案外シンプル。ベッドも古そうでした。

リニューアル済みの部屋のプランならもうちょっとマシなんでしょうね。

セーフティボックスも壊れかけで、2度も係の方のお世話になりました。

ブッフェスタイルの食事は、普通ですね。特にめちゃ美味しくもないけど、手抜きはしていない。ブッフェは落ち着かないからレストランで食事した方がいいと思います。

プールは小さめで更衣室が狭く、ロッカーもないです。またお風呂がとなりではないので、一旦服を着ないと行けない。

温泉浴場はあまり大きくはないけど、個室の洗い場があったりしてまあまあ良かったです。アイスキャンデーが無料で食べられます。

ってことで、値段相応かと思います。

もし今度再利用するなら、部屋をグレードアップして食事はブッフェじゃないので行きたいと思います。

利用時期: 2018年10月
2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

家族でいきました。8階のよいへやでしたが、広くてきれいでかなり快適です。快適すぎて出かけたくなくなるくらいです。白浜に行く時は他の宿に泊まれないかもです。

利用時期: 2018年9月
2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

2018年の夏休みに泊まりました。
ハリーポッターファンの子供たちは、ホグワーツ魔法学校のような外観に大喜びでした。バブル期の終わりに多額のお金を掛けて立てたホテルで、すごく豪華です。部屋も全室スイート仕様で広々しています。建ったのがバブル期なので、年数も経っているので、新品というわけには当然いきませんが、良いと思います。ただ、内装設備にもメンテナンスが必要とは思います(電源が少ない、電気系は弱い、Wifiはあるけど)。
料理は最高です。王様のブッフェは、ホテルブッフェの中ではベスト幾つかには入ると思うくらい料理の豊富さと味の良さです。コーヒーも美味しいです。

利用時期: 2018年8月
2018年8月15日に投稿しました

多額の費用が投じられたという1階ボール自体は立派ですが、それほどの感銘は受けません。一方で、2世紀につくられたビサンチンモザイクが1階ボールの壁に埋め込まれており、こちらは印象深かったです。スパは2つありまあしたが、ロイヤルスパはサウナ,水風呂などいくつもの浴槽を備えて満足いくものでしたが、もう一方はイマイチ。朝晩男女入替えで、2つとも同レベルのスパであればもっと良かったと思います。

利用時期: 2018年7月