JTB
FindHotel$891
Trip.com
eDreams
2019年11月18日に投稿しました

メゾネット・ジャグジーに1泊。スタッフは、ほぼ隣国人。部屋でチェックイン。スタッフは、室内はなぜか靴を脱いで対応。部屋カギは異常にでかい。部屋は、マットやカーテンから、たばこ臭&わきが臭。1階にトイレ・居間兼寝室・小さな寝室、2階に岩盤浴・マッサージ兼居間・使途不明部屋・トイレ2・洗面所2・シャワー&ジャグジー風呂。全体的に使い勝手悪い。同8階にインペリアルラウンジ有り。酒酔い客のたまり場と化している。狭いうえに部屋やイスの配置悪い。「王様のビュッフェ」は、王様らしい説明が必要だ。普通ビュッフェでもおかしくない。温泉サロン、狭い。子供だましアイスキャンディー、やめた方が良い。泊まらないとわからない、無理な構造だけが目立った。でも、スタッフはがんばってた。

客室選びのポイント: クラブフロアは、損する。
利用時期: 2019年11月
2019年10月26日に投稿しました

記念日に宿泊しました、部屋も広くゆったりとしいました。お風呂も最高でした、
朝食は料理が多く迷ってしまいました。ロビーの柱はテレビ見た通りの素晴らしい柱ですね。

2019年10月17日に投稿しました

サラ・チェリベルティ 洋宴会場は舞踏場のような空間で、天井一面にチェリベルティの壁画がありました。ただ塗料?、顔料?の匂いが少々充満しており、私個人の臭覚の問題なのか、慣れるまで少しきつかった。コース料理はデザート、コーヒーまで美味しくいただきました。エントランスホールのこだわりは細かいところまで及んでいてお金の掛け方がすごい。1本1億円の柱はすごいです。

客室選びのポイント: 宿泊していませんのコメントできません
2019年10月15日に投稿しました モバイル経由

お風呂がゆっくり入れて、寝そべってゆっくりしたりできるちぇあーもあり、楽しめました。
王様のビュッフェもお寿司をその場で握ってくれたりお刺身を持ってくれたりとお腹いっぱいです!

2019年10月13日に投稿しました

あまりネガティブな事を言うのは良くないと思いますので、出来る限り端的に書かせていただければと思います。

総合的に…素晴らしい点はあります。が、残念な点がいつまでも心をウズウズしているのも事実です。
素晴らしい点は、有名な“王様のビュッフェ”。今までに経験したビュッフェの中で最高だと言っても過言ではありません。素晴らしい食材、奇麗なお料理、品数の多さ。国産霜降りステーキは4切れずつ、朝食には新鮮なまぐろ・甘エビ・いくらを好きなだけ盛り付けられる海鮮丼、食べきれない程の種類のパン、朝食にもスウィーツがありました。本当に素晴らしかったです。ただ…少し品数が多過ぎる気もしました。
そして、従業員・スタッフの方々はほとんどの方が非常に感じ良く、上品な接客態度で素晴らしいと感じ、気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ、残念に感じた点が心に残ったのも事実です。
2泊のうち1泊は“創作和会席”にしたのですが…“創作”感は全く感じられませんでした。ホームページのイメージ写真とはかけ離れており、私が珍しくお料理の写真を撮りたいと思えない程、至って普通の和食と言った感じでした。しかも肉料理は提供されず、家族も残念がっていました。確認されて、ビュッフェから変更した事は今でも悔やまれます。
また、誕生日記念に宿泊した為、記念品をいただいたのですが…ホテルが写った絵葉書と川久さんの名前入りのメモ手帳。この様な言い方は良くないとは思いますが、正直な気持ちとしては困惑してしまいました。これまでに誕生日記念宿泊をしたホテルでは、手書きメッセージカード付きの焼き菓子をお部屋でいただいたり、朝食ビュッフェ時でも、デザートプレートに言葉を添えていただいた事はありました。ですので、少々困惑したのでしょうか。
また、お部屋は“全室スウィートルーム”と言う通り、一番狭い部屋でも60〜70㎡はある、非常に広く、ベッドは大きく、廊下・洗面所(2つあり)・トイレの電気は自動点滅で、便利です。が、枕元の電気がフィラメント切れで付かなかったり、私個人的には、部屋の空間があり過ぎて(広過ぎて)違和感を覚えました。
あと、気になってしまったのが、大浴場のシャワーの故障率の高さです。古いホテルである事は存じていますが、大浴場自体はリニューアルされているのか奇麗でした。なのに、温泉の大浴場の備品の故障は、非常に不便で残念に感じました。
お土産品に川久さんの名前入りのオリジナル菓子が数多くある事にも、少々驚きました。
端的に…と言いながら長くなってしまい、大変失礼致しました。
正直、心のモヤモヤ感は残りますが、ビュッフェとほとんどの従業員の接客態度は、この上なく素晴らしかったと感じます。