JTB
一休.com
るるぶトラベル
eDreams
2020年11月2日に投稿しました

高級ホテルのはずなのに、お出迎えもなく、入り口で検温すると奥へ入り、ロビー近くで荷物を預かってくれました。ウエルカムドリンクが用意されたフロアでチェックインしたのですが、おしぼりを持ってきただけで飲み物の案内もなく、飲んでいいのかこちらから聞いて、とりあえず1杯飲みました。
お部屋に行くのに荷物を尋ねると、すでにお部屋に運んでいるとのこと。
外国人のスタッフが荷物を預かってくれたのですが、説明不足(教育不足)ですね。

また、浴室へバスタオルなど持っていくのかいかないのかの説明もなかったので、フロントに電話して聞きましたが、これもチェックインの時に当然説明される内容です。

お部屋は2ベッドルームで、2人なのでひとつは用意されていなかったのですが、天井から蜘蛛の巣の糸が垂れていたのにはビックリ!

料理も、これといって美味しいと思うものもなかったので、何を食べたのかあまり記憶にありません(笑)

利用時期: 2020年7月
2020年10月27日に投稿しました

入ったらすぐにウエルカムドリンクサービスがあったがジュースが水っぽく、お菓子もまずかった。ここは期待出来ないな〜と思ってたら案の定、料理はまずかった。魚は水っぽく、全然美味しくなかった。白浜の美味しい魚は1個もなかったです。ケーキも100円ケーキのレベルだった。アイスも甘いだけだった。サービスも悪く、空いたお皿も全然とりにこない。失礼な高級(?)ホテルだ。
go to travelで行ったので、まだ良かったが正規料金を払って行くところではないと思った。リピはあり得ない。

利用時期: 2020年10月
2020年10月20日に投稿しました

いつもはこんな料金のホテルに泊まれないので 事前に他の方が書いたブログや公式ホームページやらを見て 凄く期待して行ったのですが「王様のブッフェ」に どの方も美味しかったと書いたり載せている 蟹や伊勢エビは有りませんでした。その代わりが「土瓶蒸し」でした。土瓶蒸しも美味しいけれど?薄っぺらな松茸が入っていても 所詮は飲物で 食べ物ではないので 蟹か伊勢エビかどちらかは出て欲しかったと残念でした。10/2日 朝食の おにぎりをにぎってくれる お姉さん。もの凄く感じが悪かった。パンコーナーとフレンチトーストのお姉さんは凄く感じよかった。それから洋室の部屋で3人で泊まる場合は 一人だけ 部屋の壁に折りたたんで収納してあるベットです。幅も狭いしマットも薄くて寝ごこちが非常に悪いです。

客室選びのポイント: 3人で泊まる時は和洋室 もしくは予め3~4ベット設置の部屋がお勧めです
利用時期: 2020年10月
2020年9月30日に投稿しました モバイル経由

南紀白浜のホテル川久は豪華ホテルと聞いていたので、Go to travelがあったので、思い切って出かけました。外観はとても豪華で、一歩ホテルへ入ると、高い天井がヨーロッパの美術館を思い起こさせてくれました。チェックインはフロントではなく、レストランでテーブルについてゆっくりでしました。
部屋は全てスイートということでした。6階でシービュー。田辺湾が一望でました。
夕食は王様のブッフェで、ステーキ、握り寿司、天ぷらはその場で調理してもらえるのが、良かったです。
ところが、高級ホテルへ、短パンにサンダル姿。さらに、レストランでは小さい子供が泣きわめき、食事を楽しめません。さらに、2時間でレストランでの食事が入れ替えにもかかわらず、前半に入って、ワインを4時間も飲み続け、酔っ払って大声でしゃべる女性のグループ。
これには、まいりました。普段なら高額料金なので利用しない客層なのかも知れませんが、他の人利用人に迷惑がかかる場合は、毅然とした対応をしてもらいたいです。

利用時期: 2020年9月
2020年8月6日に投稿しました

8月に和洋の部屋に泊まりました。ホテルに入った途端、中国?アジア?ヨーロッパ?とどこの国とは言えない異国感が。テーブルチェックインで14:00~16:00までは梅酒、スコッチウィスキー、ソフトドリンクのウェルカムドリンクやらスナック類があり、着いた途端リラックス。部屋はもちろん全室スイートの名に恥じない広々とした3部屋があり、館内廊下も部屋内廊下も広く、リゾート地のホテルのようでした。夕食の王様ブッフェ、朝食ブッフェとも洗練されていてどれも質の高いお料理でした。コロナ対策でバイキングするときはマスク手袋着用で面倒ですが、だからこそ安心もできます。スタッフ対応もすばらしく、とても満足のいく宿泊でした。
温泉も 豪邸のリビングにお風呂がある という感じで 温泉地の大浴場とは一線を画しているようです。また行きたいな~と思えるホテルです。

客室選びのポイント: ランクの良い部屋をサイトで予約
利用時期: 2020年8月