記念日に普段体験しない旅をとこちらに宿泊。遠くからでも見える異彩を放つ建物。
エントランスも広く豪華で口コミ通り。期待していたウェルカムドリンクはエステを予約したので、残念ながらチェックインに時間がかかり頂くことができず心残り。せめて、エステとフロントは連絡を取り合ってほしかったです。部屋は入り口がとても広くリビングも広い、寝室も広い、洗面所、お風呂も広い!しかし、古さ故、扉等の建付け悪く,埃、カビが気になる。豪華な部屋に対し、ソファ、スリッパ、絨毯も豪華なのにしみだらけ。テレビも広さ故、余計に小さく感じ、ソファからは見えず、ダイニングの椅子に座ってからしか見えない。洋風ホテルかと思いきや、パジャマはなく浴衣のみ。お茶セットには、茶筒があったので期待したら、中からティーバッグ。コーヒー、紅茶も無し。金粉梅茶はありましたが・・。ビュッフェも、今まで見たことのないとても綺麗な宝石の展示のような配置と素敵な盛り付け。しかし、味はド庶民の私には美味しく感じない。流石にステーキと、パックリブは美味しかったですが。でも、大浴場は凄かった!なぜそこにソファ?という不思議な造りだがどこよりも豪華で、ここぞ王様気分。お風呂上りにビールが欲しくて、自販機に行ったら、無い!!!ビールが無い!2台自販機があるのに。とにかく、いろいろ、驚かされるホテルでしたが、アトラクションの一つと思って宿泊したので大満足です。和、洋、中の統一感はないけれど、豪華さで競うなら唯一無二なのでしょう。再訪はないけれど、「1度泊まってみて」と言いたくなる宿でした。
- 無料Wi-Fi
- 無料駐車場