近畿日本ツーリスト
日本旅行(赤い風船)
JTB
FindHotel$138
eDreams
Trip.com$138
2018年10月2日に投稿しました モバイル経由

白浜は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めてです!口コミが良かったのと
部屋食の割にはリーズナブルな価格だったので予約しました。
チェックインには少し早めなので車内で待とうと思って駐車場に行くと大勢のスタッフが笑顔で出迎えてくれ荷物もさっさと運んでくれましたー!部屋に案内されるとなんということでしよう!窓一面に広がる白良浜観音開きのベランダから見える夕陽
部屋食にして正解でした!
朝はバイキングでしたが卵料理が沢山ありました!他メニューも沢山ありました!
美味しかったです!部屋係の人もみなさん
お世話になりました!また伺います!

利用時期: 2018年6月
2018年9月10日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付き客室がとても良かった。
料理も美味しく、係の方も非常に丁寧でまた行きたいお宿です。
今回は冬に行きましたが、夏に海水浴で訪れたいです。

利用時期: 2018年3月
2018年7月13日に投稿しました

2013年に宿泊、2016年にリピートしようと思ったら改装中でその時は隣のラフォーレ(現マリオット)に泊まりました。
そして今年、5年ぶりに改装後の三楽荘にリピート。まずロビーが綺麗になっていました。安い部屋は少し綺麗になった程度。改装のメインは上層階の個室露天風呂付きの高級なところだったのかな?お風呂は昔と変わらず、食堂は少し綺麗になったような気も。
それでもコスパの良さは相変わらず!部屋食であの値段は破格でしょう。小さな子連れには最高です。畳敷きのお風呂も子連れには安心。場所の良さは言うまでもなく、サービスも十分で白浜のホテルはもうずっとここでいいですよ。
(偶然トライアスロン大会にあたりスタート地点が部屋の真下!最初のスイムとバイクを窓から堪能というオマケまで)

利用時期: 2018年5月
2018年6月1日に投稿しました

2度目の利用です。
浜水晶(和室)に初めて泊ったのですが、綺麗で良い部屋でした!
部屋の露天風呂(厳密に言うと露天ではないけど)はオーシャンビューで眺望が大変良いし、温泉引いてるから泉質も文句無しです。下の大浴場にわざわざ行く必要無いですね!

食事は、夕朝とも大変美味しかったですし、お腹いっぱいになりました!
また、浜水晶専用のお食事処(同フロア歩いてスグ)だったので静かにゆっくりまったり過ごす事ができます。(部屋食よりむしろ良いかも)

接客もドアマン・フロント・仲居さん等、卒なくこなされておりました。

ありがとうございました!

客室選びのポイント: 北隣に建物があるので北端の部屋は眺望に制約があるかも?中央もしくは南よりがベターでしょう。
利用時期: 2018年5月
2018年3月21日に投稿しました モバイル経由

今回は、①アドベンチャーワールドに近い宿、②結婚記念日を兼ねた旅行としてリッチなお部屋がある宿、③ご飯が美味しい宿を主な条件として探しました。

ここの宿はわ①宿からアドベンチャーワールドまでの所要時間が約15分と近かったこと、②露天風呂付客室がある、③部屋食ができてかつ写真を見て料理が美味しそうということでこの宿に決めました!

1歳の子供を含む自分達家族と両親の5人で泊まりましたが、結論から言うととてもゆったりできる宿で満足しました!

宿に着くと、ポーターさんが出迎えてくれて荷物を台車に乗せて運んでくれましました。
チェックインを済まし、スタッフが部屋まで案内してくれます。

今回宿泊した部屋は「浜水晶」という露天風呂付客室がある特別フロアで、眼下に白浜を望める部屋でした。
しかし、宿泊当日はあいにくの雨天で夕陽を見ることができなかったのが残念です。ものすごく。
母親が膝を悪くしてたので、机椅子のテーブルがある部屋を希望していたのですが、既に希望の部屋を手配してくれていたので助かりました。

温泉は海に近いということもあって少ししょっぱいです笑
部屋の露天風呂は自分自身で湯量、湯加減を調整できる専用の蛇口が備え付けられていて、源泉掛け流しの湯を文字通り掛け流しながらゆっくり浸かりました。
部屋の露天風呂は、完全な露天ではなく窓を開けしてして外の空気を味わうと言った感じです。
はじめは露天の雰囲気ないなーと思いましたが子供がいる親としては、身体を洗うときは窓を閉めて、浸かるときは窓を開けるといった感じで調整できたので、案外良かったです笑
これも天気が良ければ最高だったなとしみじみ。。。

大浴場も行きましたが、大浴場には露天風呂がなく内湯だけでした。
帆船の露天風呂の写真がありましたが、稼働してるかは分かりません。

部屋食も美味しかったです。
この時期はクエ(魚)が旬ということで、クエを使った料理もありました。
なんせ部屋でゆっくり食べることができたのでこれも良かったです。
こちらの要望で朝食も部屋食で対応してもらいました。

目の前に白浜があるため、夏場の宿泊にももってこいかなと思います。また、自分達以外にも子連れの家族がたくさんいましたので、色々融通が効くと思います(多分)。

色々満足できましたが、雨天で景色がイマイチだったので、今回は『4・良かった』評価として、天気がいい日にまた来たいと思います!

利用時期: 2018年3月
ホテル 三楽荘のしららさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月6日に返信済み

チンクルG様

この度は特別なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様とごゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お部屋ではごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
脂ののった上品な白身で高級魚として扱われている『クエ』は、1年を通じてお召し上がりいただけるものの、最も美味しい旬の季節は、やはり寒い10月下旬から今頃の季節となります。

帆船の露天風呂「三楽丸」は、お子様も安心してお遊びいただける『夏季限定』の露天風呂でございます。
温泉ではございませんが、水着着用でお入りいただけますので、お客様は海水浴のあとにご利用されています。

また白浜へお越しになる機会がございましたら、是非ホテル三楽荘をご利用くださいませ。
次回はお天気に恵まれ、素晴らしい景色をご覧いただけますよう私共も心よりお祈りしております。
またのお越しをお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。