今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト
一休.com$120
Trip.com$143
るるぶトラベル$120
JTB$120
FindHotel$142
2020年2月13日に投稿しました

以前も利用し、印象が良かったのでお正月家族で予約。チェックインしようとすると、何度も氏名を確認され待たされて疑問に思ってると、予約日を翌日と間違っていた事が判明。一瞬途方に暮れたがフロントマンが「明日の予約を今日にスライドさせて頂きます」とさりげなく言われ、部屋と夕食まで手配してくれておまけにキャンセル料もかかりませんでした。他のスタッフの方達も「これもいい思い出になりますよ」とにこやかに対応していただき、温かいおもてなしにまたも感激。食事も豪華で美味しくおなかいっぱいになり、お風呂もゆったり入れ快適。良い新年を迎えることが出来ました。また、泊まりたいと思えるすばらしいホテルです。

利用時期: 2020年1月
2019年11月7日に投稿しました

古い宿かもしれないが、綺麗で広々と明るく清潔。スタッフの皆さんが、きちんとして気が利くのに気取らず明るい感じなのが好印象。
 ホテルが白浜海岸沿いなので、とにかく客室からの景色がいい。すぐ眼下に、あの綺麗な浜辺が広がっている。
 大浴場は源泉かけ流し2種類の湯に交互に浸かり、疲れが抜けて最高だった。ただ、脱衣所からの階段はちょっと急な印象で、高齢者や幼児連れの時は足元注意。
 食事も旨く量も十分、特に夕食では刺身など海鮮が良くて日本酒が進んだ。煮凝りが固くてビヨンビヨンと良く弾んだのはご愛敬か。
 ロビーエリアの喫煙スペース、パソコンも便利だったが、今回特に、強雨で荷物や衣類がかなり濡れたので、玄関横のランドリー設備(無料)が有難かった。
 今回、急な予約で一番手頃なプランだったのに、色々とサービスが良過ぎて驚いた。また行きたい、次回は風呂付客室でのんびりしたい。
 アクセスは、路線バス停「走り湯」がホテルの目の前、白浜バスセンターは海沿いの遊歩道を散歩気分で歩いて10分ほど。三段壁やとれとれ市場など主な周辺観光エリアや、白浜空港、白浜駅など、ほぼほぼバスの乗り放題プランで回れる。また、白浜バスセンターからは、熊野本宮経由新宮行のバスも出ていた。バスセンターから20メートルくらいにコンビニもあり、便利。

客室選びのポイント: たぶん全室オーシャンビューだが高層階だと更に気分が上がるか。
利用時期: 2019年9月
2019年2月19日に投稿しました

ホテルのロケーション、フロント・部屋の担当者のサービス等はフレンドリー。
オーシャンビューの部屋は白良浜の美しい海岸線を見渡せることができ、白浜の美しさを満喫できました。また温泉は強塩泉と炭酸水の2種類の源泉かけ流し湯で、交互に入ることで、とても快適で、ゆっくり楽しむことができました。
夕食は”2018年忘・新年会(紀州産本クエ*熊野牛とetc)を予約してましたが、
この時期一番美味しいクエを楽しみにしていたのですが、クエ鍋のクエ鮮度に問題、他の造り、肉の棒葉焼とうは美味しかっただけに残念で、クエ専門を選択すべきで有ったと反省しています。

利用時期: 2019年2月
2019年2月16日に投稿しました モバイル経由

白浜海水浴場の目の前にあるホテル。牟婁の湯までは徒歩10分ほどです。別館の花てまりに宿泊した際に、大浴場を利用しました。2種類の源泉がつかわれていて、違いが楽しめます。また、夜と朝で男女入れ替えで、大浴場の仕様がちがうのも楽しめました。

利用時期: 2019年2月
2019年1月25日に投稿しました

オーシャンビューで露天風呂付の部屋に宿泊しました。夕方も朝も窓からの景色を堪能しながらゆっくりお風呂を楽しめました。また、当日予約していたクエコースも食べきれないほどのボリュームでとてもおいしかったです。部屋の担当の方もとても親切で色々要望も聞いていただきました。

客室選びのポイント: オーシャンビューの露天風呂付浴室が最高です。
利用時期: 2018年12月